细心妈咪

严重尿布疹!

新生宝宝第10天,得了非常严重的尿布疹。请求各位妈妈帮忙,什么方法最好?是男宝宝,小JJ的下面和大腿内侧都已经掉皮了,红红的,起了密密麻麻的小疹子。怎么办?什么方法好的最快?

寶貝儿

最有效的!!!

到中药店买些紫草,将芝麻油倒入铁锅中烧开至冒烟,投入紫草后关火,自然放凉后滤出的紫草油治这个最好用,对其它褶皱部位发红也有效,这个是纯天然又无污染,没有副作用.
宝宝红屁股,其实最简单的办法就是到超市买一瓶凡士林,均匀涂抹在红的部位,第二天就好了。我家宝宝曾试过多种办法,包括强生护臀膏等,都没什么作用,后来亲戚介绍国外都推荐使用凡士林,就买来一试,果然管用。凡士林是那种透明的膏体(注意凡士林不是品牌),能起到隔水、隔尿的作用。皇家宝贝和丽婴坊都有卖。凡士林无毒,平时冬天还可给宝宝涂脸,即便大人也可用,不妨一试。

提问者对回答的评语:谢谢了

liu16020219

给宝宝用清水洗,洗完抹点红霉素软膏,然后可以扑点粉/

湉湉的甜蜜生活

一要给宝宝用纯棉的尿布不能用尿不湿二经常地清洗,清洗后一定要保持干爽,洗后可给宝宝抹点爽身粉,在宝宝晚上睡觉前这个时段最好给宝宝抹上药膏,而且要及时的给宝宝把尿,不然宝宝尿上了腿那里还是会因尿而不容易好哦

我家靓妞

是不是一直用尿不湿,刚出生的宝宝要用尿布的,而且要多换的,不然就容易得湿疹,用点药,每天早晚洗,尽量保持尿布干爽就会好了Q!

binbinkeai

你好,不要常给宝宝给纸尿裤,这样捂得慌呀,用温水给宝宝洗洗,再用点热过冷却后的清油摸摸,两三天就好了。