小一然

五个月了还不会翻身

我闺女已经五个多月了,体重达到了16斤多,这还是瘦了两斤多了,把她扶起来可以自己坐好,不用靠着,但是还是不能翻身,是因为太胖吗?还是说锻炼不够?我该怎么办啊?都说三翻六坐八爬,我们这都快六个月了还不会翻呢,更不用说自己坐起来了......急死我了!!!

binbinkeai

你好,一与胖有点关系;
二,天冷了你给宝宝穿得多也有关。
你可以让宝宝平躺下,你把他一条腿放在另一条腿的上面,顺势把他的屁股推推,宝宝就会借你的推力来翻身了,这样多锻炼几次就会了,妈妈宝宝加油哟。

妈妈宝宝乖乖

你家宝宝身体好,我家女儿现在五个月又九天,也不会坐也不会翻,我家的才14斤,她不好好吃,比较贪玩。其实你不必担心,可能现在是冬季,孩子穿的衣服比较厚,不容易运动,如翻身等,可以帮她学翻,她是可以翻得,等春天衣服少了她就会了。

ljhwai

我家宝宝也5个月,19斤,特别有劲儿,早会翻身了,我觉得和胖瘦没什么关系,主要是和力气有关,有的宝宝很软就没劲,翻身啊,坐啊什么的都不行,你得锻炼她的力气!