妈妈宝宝乖乖

五个月宝宝添加哪些辅食?

我家女儿现在五个月了,在四个半月的时候给添加米粉,后来又加稀粥,昨天开始我给她蒸鸡蛋羹,用蛋黄蒸,她不好好吃,每次吃两到 三勺就不吃了,现在体重14斤,看见别人和她一样大的小孩都比她长得好,我着急她不吃,请问姐妹们我该怎么做?给宝宝喂辅食,每天喂几次?如何才能让宝宝身体长好?谢谢!

营养师0709

五个月的宝宝主食是以奶为主,每日的辅食添加以不影响奶量为好;6个月以前宝宝还是要保证6次,每次150-180的奶量;辅食的添加每日1-2次即可;添加点蔬果泥、汁、米粉、蛋黄都是可以的;补充点营养型益生菌可以促进消化吸收增加食欲;如纽利兹、汉臣氏等;

我的檬檬

我宝贝就不吃蛋黄 煮整蛋给吃蛋白 他可喜欢了
其他的就是米粉呀 还有婴儿面 要油盐有味的 就是我们吃的味道他才喜欢 还有用鲫鱼熬汤泡饭他也喜欢得很 还有瘦肉丸子也喜欢吃 煮的时候加些青菜 肉丸子有时候也可以加些鱼肉在里面 如果还没有吃过这些就要慢慢加 不要一次喂很多 平时大人吃东西的时候可以尝试给一点他尝尝

baby787

呵呵不要那么多啦 米粉果泥就行了

蛋蛋726

吃蛋黄太腻了,而且多吃了小孩消化会不好的,你可以打点平果汁加热一点,吃点烂饭粥也行啊!!希望你宝宝健康快乐成长

binbinkeai

你好,可以变花样给宝宝做点粥、烂面条、米粉、鸡蛋黄、果泥什么的了,注意每加一样东西要观察其大便的情况再考虑加下一样哟。现在是每天加一次就可以了,把奶量要提高哟,一岁内的宝宝以奶为主的。

邢台

朋友推荐的,添加的雀巢米粉含有益生菌,消化挺不错的。

要花要草

我都是冲米粉,消化吸收好。雀巢米粉~`