bvbcccc

宝宝发热是否一定要去医院就医?

宝宝昨天晚上突然发烧到39度以上,本来打算送孩子去医院的,可是孩子哭着就是不要去,想着我又是一个人在家,也有点害怕,所以就吃了退烧药,后来也退烧了,想着孩子以后要是发烧了是否一定要去医院就医呢?昨天自己一晚上没睡,就怕自己没带孩子去医院耽误了治疗时间。

宝贝汐汐

如果宝宝体温不超过38.5在家给他多喝水,用热水擦身子,物理降温,观察无效并且体温没降或是上涨,我劝你还是及时弄到医院去好些,那次我宝宝3个月的时候发烧就是因为在家观察时间太长了(其实也才一天半),反复发烧,后面弄到以为开点药就行了,结果一查,那个什么C反映蛋白6百多,比正常值高出很多很多的,吓死人的,后来在医院住院一个星期,让宝宝受苦了

mkkdkxz

(1)小孩不足6个月,抵抗力低,发热时即带去医院看病。
(2)有发热惊厥或有发热惊厥史。
(3)发烧持续24小时心目或伴有其他症状,父母又不放心者,上述情况应去就医。
[就医时医生会做什么]
医生主要寻找发热的病因。可能开出一些必要的检查单。一旦明确诊断,给予对症治疗和针对病因治疗。决定是否住院或留观治疗。
发热患儿在家庭治疗的过程中如出现以下情况,应及时住院治疗:
①高热持续3天以上。②不论发热与否,精神均很差。③有比较突出的伴随症状。④恶心、呕吐、食欲差。⑤出现皮疹,特别是出血点。⑥面色苍白或发灰。
[家长能做些什么]
(1)发热的病因很多,虽然多为常见病,但也有很小部分为少见病,甚至为罕见病,医生的诊断不可能总是正确的,病史不清楚、临床表现不典型、病程太短、医生经验不足等均可致误诊。患儿家长在带孩子就医之后要密切观察病情变化,及时发现新情况,并对这些情况进行分析,及时再就医,才能尽早明确诊断,使孩子得到正确的治疗。
(2)对高烧病儿给予物理降温和药物降温。

开心开心1014

发烧还是要去医院的。发烧一定是哪里有炎症的。不去医院不吃消炎药,如果严重了,就不好啦!但是宝宝38度以下是不用吃退烧药的。

湉湉的甜蜜生活

一般宝宝在发烧至39度以上医院才会接受,宝宝如果以后发烧再39度以下那宝宝是不用去医院的可在家里首先物理降温,看看是否能退下,如到了39度看看宝宝有厉害的趋势就要及时看医生的哦,主要是看看宝宝还无其他病症,其实到医院了还是吃药要么打针,但是看下妈妈浩方西哦

rita3122

不管什么原因发烧都要先退烧,如果没有其他症状可以先在家物理降温.但是持续39度以上还是要去医院检查..我知道羚羊角退烧很好..也快..比掉瓶吃药来的好..欢迎加入育儿交流群5170814 和众多妈妈一起交流育儿经验...

zxhlhw

一个陈皮,30克蚕纱,30克竹茹,两小碗水,冷水下锅,煮5分钟,分成三份,喝第一碗水即退烧,如果不退,隔三小时喝第二碗,如果还没有退热,再隔三小时喝第三碗,三剂保证退热。不可以一次喝完。
此药方系中药,适合任何年龄段服用。