guaiqq

葡萄糖酸钙和乳钙哪种更适合宝宝?

在医院医生开了葡萄糖酸钙,不是是不是因为有点酸,宝宝不太爱吃,想给宝宝换乳钙,哪种更适合宝宝,哪个牌子的好哇?

儿保专家刘纪平

这两种都是可以给孩子的补钙的,如果宝宝不喜欢这个口味的建议可以给孩子换的,乳钙也是一样的,有的口味孩子喜欢,有的口味孩子不喜欢,所以还是要慎重给孩子选择的。

benbig

葡萄糖酸钙是属于化学钙吧,还是天然乳钙比较适合宝宝吧,我家宝宝是一直在吃金奇仕乳钙哦,乳钙是从牛奶中提取的,成分天然,接近母乳,更容易让宝宝吸收,另外钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。要避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。补钙的同时最好一起服用鱼肝油,让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。

yingxiongl

两种都有给宝宝吃过,现在换了金奇仕乳钙,因为宝宝大了,看到这种属于膳食补充型的。不用担心过量。

playqq

小宝宝肠胃比较嫩,估计还是乳钙比较适合宝宝。容易吸收。每天要注意给宝宝晒下太阳。