wendy201011

眼睛长东西

宝宝四个多月了,昨晚发现右眼眼皮红肿,发现眼皮里长了个红色小粒子,大人说是长针眼了,不知道有没有关系?

寶貝儿

麦粒肿和霰粒肿都是常见的眼睑疾病,眼睑位于体表,易受微生物,风尘和化学物质的侵袭,发生炎症反应,眼睑的各种腺体的开口多位于睑缘和睫毛的毛囊根部,易发生细菌感染.睑缘是皮肤和粘膜的交汇处,由于眼睑皮肤菲薄,皮下组织疏松,炎症充血,水肿!
对于麦粒肿而言是旧称,现在称为睑腺炎,是指化脓性细菌侵入眼睑腺体而引起的一种急性炎症,分为外眼睑腺炎和内眼睑腺炎,前者感染的部位常见有睫毛毛囊及其附属器皮脂腺(zeis腺)或变态汗腺(Moll腺)后者指睑板腺,而散粒肿又叫睑板腺囊肿,是睑板腺无菌性慢性肉芽肿炎症,主要是纤维结缔组织增生包囊,囊内含的是睑腺的分泌物,在病理上类似结核结节,但不形成干酪样坏死,他们的1病因也是不相同的,一个是感染上化脓性的球菌,多为葡萄球菌和链球菌,另一个是由于睑板腺腺口阻塞造成2在临床症状上也好区分,麦粒肿通常伴有红肿热痛的感觉,而散粒肿一般不疼痛,除非是大块囊肿压迫眼球所致.3当然病因不同,治疗上也不近相同,对于小的散粒肿无需治疗,可自行好转,若不能好转或是变大,就要进行要外科切除;对于麦粒肿,建议热敷,滴抗生素眼药水,和及时的排脓
对于具体的鉴别还可以依靠实验室的检查,最好是对眼睑的分泌物进行细菌培养就可得出结论!