lizhehao520

我想请问下各位妈妈奶水太多了怎么办?

我的宝宝现在两个多月了。每次给宝宝喂奶时,当他吃一边的奶头时别一边的奶水就会流出来,而且每次把衣服都弄湿了。还有就是一天胀奶都胀好几次,买的那个防溢乳垫每次垫上了还是照样打湿衣服,特别是晚上。而且现在是冬天我现在一天都换好几次衣服,请问各位妈妈们有没有好办法?

寶貝儿

奶水多是好事呀!只是有点麻烦而已。在医院的时候,我们隔壁床有位妈妈也是奶水很足,憋的不得了,听护士跟她讲,这种情况可以控制不要再进补各种催奶的汤类,平时少喝汤水和肉,然后尽量把奶挤出来,挤到奶瓶里。不要憋着,会憋回去的。

开心开心1014

宝宝每次吃完奶,剩余的奶必须抽出来。否则宝宝大的时候,奶就不够吃啦!这边喂奶的时候可以轻轻地揉那边的奶,可以把奶揉回去的,就不会一直那么淌啦!其他没有什么办法啦。