abao123456

宝宝2个月零7天,便秘.怎么办?

宝宝月子里大便4次(每天),因为没有育儿经验,以为小孩拉肚子了.去医院开了妈咪爱,吃了后.3-4天拉一次,量很多.现在是6天了还没拉.用肥皂刺激后排便了.已经使用了2次这种方法.今天是第3天了,只是放屁,尿布上连屎汁都没有.我的饮食也调整了,粗细粮都有.宝宝也喂果汁.什么方法都试了.我该怎么办?

yuziyang

不必着急,因为母乳吸收好,粪便量少,就会几天排一次大便,孩子没有不舒服就不必治疗,多天不拉,用开塞落帮助,一般到4、5个月龄添加辅食后会好转,如果是人工喂养儿,则要在二餐之间加30毫升果汁或蔬菜水或蜜水。

提问者对回答的评语:很好

我爱蛋蛋

如果宝宝的大便不干就没关系,有的宝宝是三四天才拉一次的,只要宝宝能吃能睡且玩,肚子无硬块都不用担心,也不要经常用肥皂帮宝宝拉大便,经常使用对宝宝以后自己排便不好,会有依赖性.

蛋蛋参加了宝宝秀, 请支持我好吗, 可直接到宝宝主页上投票,谢谢!!!