琪琪0507

流腮疫苗

宝宝快8个月了,上次打疫苗大夫说下次打流腮疫苗,自费的,有必要打吗?因为宝宝两个月的时候口服轮状(也是自费疫苗)后拉肚子,肚子疼,周围的朋友都说自费疫苗没必要打,该怎么办呢?

jwl

轮状的我宝宝没打,流腮我宝宝打了有条件最好还是打吧,流腮是二十八块钱

寶貝儿

二类疫苗可以选择性的打,有些疫苗,比如甲肝疫苗,宝宝又不会出去乱吃,而且疫苗的有效时间很短,就可以先不打,等大了再说;比如流感疫苗,现在也不用打,但是宝宝一旦开始上幼儿园了,就一定要打了,而且要注意这些疫苗也是有时间限制的,不是一劳永逸的。