yangsujuan

女儿拉肚子、咳嗽怎么办?

前几天孩子呕吐、拉肚子,在医院输了4天液,在输液的同时,紧接着就开始咳嗽、打喷嚏、并伴有低烧(37.3-37.8),继续输了四天液,化验大便和血都属正常,一共输了8天液,但还是没有完全好,医生说不用输液了,再连续吃五天药就好了,现已吃3天药了,还是有点咳嗽,拉肚子,目前医生让我吃的是头饱拉定和止拉肚子的药,现我很担心,什么时候才是个好呀,幼儿园也不让她去,害怕交差感染。

上虞涵涵

我儿子上周六开始也是腹泻了,不过大便化验是阳性,是病毒性腹泻呀.挂了两天盐水,因不脱水了.后来就吃药.吃思密达.
平时饮食注意点,近段日子别给他吃奶粉,只些能消化的东东,我们就吃粥.煮山药粥对腹泻挺好的.不防试试.
医生说过的,拉肚子时,偶尔会伴有咳嗽,没关系的,都是呼吸道感染的缘故吧.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,但我还想问一下,每天到晚上我孩子都要吵着喝牛奶,(牛奶有营养为什么不能喝),我有常乐康给孩子吃一些不知道能否好?她们说孩子拉肚子不要吃南瓜,酸奶等之类的东西