lequ99

母乳性黄疸可以打预防针吗

我孩子快两个月了,一个月前疸黄素25.6,后来打了8天的点滴,还喝中药后疸黄素退到15,前几天医生建议停母乳3天后,感觉到黄疸消退了。这种情况下,是否要等到黄疸全部消退后喂母乳? 另外,黄疸没有消退完,是否可以打第2月的预防针。

wy08666

生理性黄疸产生的原因是多方面的,综合性的,因此其严重程度和消退时间常受下列因素的影响。
1.母亲产前用药:如给母亲产前应用了大量催产素或维生素K等。
2.产程中有窒息、缺氧:由于呼吸困难、缺氧,一方面加重了酸中毒,另方面抑制了葡萄糖醛酸转移酶的活力,影响了胆红素的代谢进程;
3.分娩时损伤出血,使胆红素产生增加;
4.产后受冻、饥饿:此时体内游离脂肪酸等有机阴离子增多,与胆红素竞争与白蛋白结合,而使胆红素游离血中,延迟喂养,胎粪排出延迟,可增加肠一肝循环,使血中非结合胆红素增加。
为了预防新生儿发生高胆红素血症,孕母产前用药要慎重,能不用的药物尽量不用;分娩过程中严密监护,以免胎儿发生窒息和产伤;生后注意保持新生儿体温,适当提早喂养。若已发生新生儿高胆红素血症,除病因治疗外,可应用光疗、血浆或白蛋白等治疗。

wangleimama

如果是母乳性的可以打,不过最好等到全退了再打,以免加重宝宝的肝肾负担,只要不超过两个月就行了.我的宝宝就是快满两个月的时候打的.

g-wei

我的宝宝是在两个月零9天时才打的乙肝疫苗第2针同时付的糖丸,也是母乳性黄疸,开始不褪黄,后来防疫站医生开的茵栀黄给他吃,褪到13就给打了。不打是怕影响宝宝肝肾功能。不用急,防疫站医生心里有数的。

lfflove

我觉得你还是再请医生看看,不过一般情况下母乳性 黄疸不要紧的

lfflove

我孩子快50天了也是没腿完,不过 去看医生医生 说没事。

好运妈妈

我儿子也是黄疸,明天打针吃糖丸,问医生医生说最好全退了再打针,前天我们到医生去验血一切都正常了,医生说可以打针了.