xylxy

宝宝用安慰奶嘴好吗?

宝宝现在四个月了,以前是见奶嘴就哭,昨天给他吃了安慰奶嘴不哭就睡觉了,现在我感觉他只要吃奶嘴就睡,可有人说长时间吃的话小孩的嘴会不好看,请问这样到底好不好,如果不好怎么才能改掉这个习惯?

yuziyang

婴儿吮吸手指和足趾是婴儿用口对指趾的一种探索行动,说明婴儿支配自己的行动能力明显提高,达到了能使手(足),口动作互相协调的智力水平.当宝宝饿了,或有什么不满情绪时,通过吮手指,足趾,情绪会很快安稳下来.因此,只要保证宝宝的手指足趾卫生即可,这样对宝宝的心理发育有益.你不必为宝宝的这一行动烦恼,随着宝宝的长大,接触面不断地扩大,五彩缤纷的世界会是他目不暇接,感知觉的不断刺激会使他不断学会新的动作,使他的注意力逐渐转移到别的事物上,这种现象会自然减少,直至消失.安慰奶嘴尽量不用的好.
不要强行的干预宝宝吮吸手指和足趾,这样是不道德的.宝宝不但需要良好的身体发育,更需要健康的心理成长.

豆*妈

我觉得顺其自然就好,不要刻意干预宝宝的行为,安抚奶嘴我家宝宝也用过,有这种产品生产就肯定有它存在的道理,宝宝含含也没有什么大问题的,再说嘴型是与遗传有关的,不至于含奶嘴就会导致嘴不好看。

✿嘻嘻妈咪✿

我个人觉得不用的好,宝宝之所以吸,那是因为他没有足够的安全,安慰奶嘴用久了,嘴会很翘,我妹妹的女儿就是这样,嘴很翘,他们的父母都没翘嘴巴的。

dandaner

如果有脐疝可以考虑用.没有就让他哭好了.长牙时还用就不好

bebeliu

不用的好,形成习惯很难戒,长牙会长得不好