rosama

急!请教!

宝宝4个多月了现在已经开始添加米粉了!刚开始几天还可以可是最近每次给她吃的时候感觉她在受刑法一样的就是哇哇大哭后来实在没办法每次喂她的时候3个人一起弄她拿着铃铛哄她她才吃!天啊!现在等于我们在受刑法怎么办啊?还有宝宝对含有DHA的米粉一概不吃只要混上一点点她就紧闭口大哭不吃我担心她养成偏食的习惯怎么办啊!她只对亨氏的胡萝卜味的还有嘉宝的香蕉的米粉吃别的都不喜欢怎么办?麻烦妈妈们帮我想想办法!!!

yuziyang

宝宝只吃母乳,不吃辅食,多半是添加辅食的方法不正确。为此我们应从添加辅食开始,使之逐渐适应从而接受。
父母应以正确的方式试用小勺喂食,要有信心,不要紧张,更不要强迫宝宝吃。因为父母的紧张,会影响到宝宝,宝宝也会紧张,加上小勺比奶头硬,勉强让其食用会碰痛宝宝,使其对所有送到嘴边的食物都会发生怀疑,拒绝食用,甚至一看到大人拿着碗勺就摇头,用小手推开。此时若硬喂,他就会大哭大闹,影响了这一餐的正常喂食。
正确的方法是:先少量,每天只喂一次,而且在宝宝饥饿时,让他逐渐适应碗勺喂食的方式。如果孩子喜欢吃甜食,辅食可以从甜食开始,如果爱吃咸味的,可以稍加少量菜汤、肉汤。这样试喂两三天,宝宝适应了,就可以喂他一餐的全量,还可以变换辅食的种类花样。
如果孩子实在不适应碗勺喂食,也可用筷子夹食稠粥、软饭。一般8个月的孩子见大人用筷子吃饭,会接受筷子喂辅食。

提问者对回答的评语:谢谢!

豆*妈

没有关系的,我家宝宝直到9个半月断奶时才开始吃呢,身体也很好,妈妈可以多补充点营养,通过奶水也可以过给宝宝。