fangfu_91

三月宝宝混合喂养消化问题

宝宝近三个月了,混合喂养一直。喝美赞臣奶粉。近几日大便拉稀,带水样,次数多,放屁带点大便,但精神状态很好。特此请教

梓洛妈

宝宝可能腹泻了.
病因:可因进食过多,食物不易消化,食物或食具被污染,还可受凉或一些疾病引起的消化功能紊乱所致.
症状:病轻的,一天泻几次,大便呈蛋花样,吃奶正常不受影响.病重的,一天十几次或几十次,大便水分多,尿量减少,口唇发干,皮肤弹性差.
护理:1,吃些易消化的食物,可楼主的宝宝还太小没有吃辅食,是混合喂养就增加母乳量,减少奶粉量,母乳比奶粉易消化.2,注意腹部保暖.3,每次大便后用温水洗屁股,皮肤褶皱处要保持干燥清洁,洗后涂抹一些护臀的产品,防止皮肤发红溃烂.4,口服补液盐,药店有卖的,对于腹泻次数多的要早期补液防止脱水.
用药:可以用思密达和妈咪爱(也可用别的益生菌).受凉可以帖丁桂脐贴,如果不放心,不知道病因的,可以到医院拿个装便便的盒,把宝宝的大便拿到医院化验,要一小时内的,如有病毒医院会开抗生素消炎的药.
我家宝宝以前也是腹泻过,没有去医院,就是按我说的做的,以上是个人经验所得,希望对你有帮助!

提问者对回答的评语:谢谢!非常全面。

♡沫晗妈妈

是不是宝宝有些受凉啊 看起来像受凉 这个时候注意保暖,继续观察 如果拉的很严重可能需要消炎吃药哦

宝贝雅涵

母乳混养的宝宝肠胃不适应刚开始会有奶伴,宝宝是不是受凉了,给他喝点热的开水。如果还拉问问医生看可要给宝宝吃点益生菌调节肠道菌群就不会拉肚啦。

爱帅帅

吃点思连康,我家宝宝8个半月断奶时候,将近有1个月都这样,吃了1盒半就好了,因为母乳与奶粉不一样,容易让宝宝肠道不太适应而造成肠道菌群失调,这个是补充有益菌的

吉祥宝宝2011

吃点思密达吧,或者你可以打电话咨询一下,你孩子的医院的儿科医生问一下,还有人推荐妈咪嗳的,你可以试试,前几天我家宝宝拉肚子,我给他吃了思密达,现在好了,你可以试一下。

renjunqiangguo

宝宝肠胃功能弱,不能自己调节!建议吃点妈咪爱!

春雨秋风

吃点思密达,我家宝贝拉肚子一直给吃思密达