benbig

宝宝刚满月只吃鱼肝油可以吗?

宝宝刚满月,给宝宝买了金奇仕鳕鱼肝油,还没有买钙,只吃鱼肝油不补钙可以吗?鱼肝油可以补钙吗?

Mandae

如果亲宝宝是纯母乳喂养,母乳充足,妈妈又按时补充钙剂,宝宝6个月以前可以不额外补充钙剂,喝配方奶的宝宝如果奶量够,计算一下奶量中的钙,再考虑需不需要额外补充钙剂,就一般的说孩子出生2周后,就应该适量补充鱼肝油,金奇仕的鳕鱼肝油的主要成分是维生素A、维生素D和DHA。维生素A对维持夜间的视觉和上皮细胞的完整有重要作用,可以防止由于维生素A缺乏而引起的夜盲症;维生素D有帮助钙吸收和促进骨骼钙化的功能,没有它,钙是无法被吸收,容易引起骨骼畸形,如牙齿发育不良、佝偻病、软骨病等。宝宝满月后每天有太阳的时候都带宝宝户外晒下。

♡沫晗妈妈

鱼肝油是帮助钙质吸收的,最好再配上葡萄糖酸钙锌口服液最好

宇儿々

钙锌不能同补啊,我家宝一个月时去医院只让补鱼肝油,贝特令的,多晒太阳不用补钙。过一阵去查个微量元素,一般不缺的

梓硕的妈妈

可以吃,我家宝宝半个月的时候我就给她吃了。

LinLin妈妈

可以吖,我家宝宝未满月就开始食了。

oannay

刚满月吃鱼肝油就可以了吧。可以帮助更好吸收奶里面的钙。

Juneee

我家宝宝是出生十五天开始吃金奇仕鳕鱼肝油哇,四个月才加乳钙的。平时有太阳的时候多晒下。