houjianbing

宝宝4天没有大便了

刘医生,您好,我的宝宝2个多月大了,这几天都没有拉大便,到今天已经第四天了,吃的是母乳,今天早上发现宝宝小屁屁旁边拉出些白色的小颗粒,肚子有些胀气,老是打屁,吃睡都很正常,很担心宝宝有什么问题,请教一下刘医生这种现象正常吗?谢谢!

lizihanbaobao

能吃能睡没有别的不良反应就正常,我家宝宝也是吃母乳,最长时间八天没拉,后来拉出来的也是黄黄的软软的.没事.

湉湉的甜蜜生活

当然不正常了,宝宝小时候便秘和普遍的现象宝宝母乳的话一天便便要五六次较稀呈黄色,宝宝老放屁不拉粑粑,就是肠胃消化不好,我宝宝现在也两天了,急人呀,妈妈在平时吃饭时要多注意饮食不要吃刺激性和辛辣之类的,给宝宝喝些水,经常给宝宝绕肚脐顺时针轻揉肚子会好很多哦

着重

冲益生菌呀,帮助宝宝消化吸收。我宝宝现在就是添加含有益生菌的雀巢米粉,消化吸收变好了很多。