宝贝丫丫123

宝宝消化不良

您好,我想问一下5个月大的宝宝消化不良怎么办?宝宝还没有添加辅食,前几天给喂了一点点蛋黄,结果就导致消化不良,喂了一点妈咪爱,结果拉了两三天肚子,拉的便便里面都是很大的奶瓣,现在便便的颜色不是金黄色的,有点像乳白色,是纯母乳喂养。请问该怎么解决呀。谢谢

祉0

我朋友也是这么说的,说现在好多米粉都添加了益生菌,帮助宝宝消化吸收。雀巢米粉应该也添加了。

PAN201314

小儿消化不良的表现多种多样,以下都是小儿消化不良的表现:
1、 对于小婴儿,常表现为溢奶,稍大孩子常有呕吐,一般不严重,呕吐物有酸味。
2、 患儿食欲减退、腹胀、肠鸣音亢进,甚至不用听诊器也可听到肚子的“咕噜”叫声。
3、 口臭。乳食积滞于胃脘,往往先发生口臭,特别是晨起口臭口酸为乳食停滞的表现,临床称此为高位停食。有这种现象时,可减食或停食一顿,以利于肠胃功能的恢复
4、 大便恶臭。伴随少许不消化食物残渣时,虽未稀泄,已有伤食泄之先兆,此时应马上减少饮食量,予以调整,可避免泄泻的发生。
宝宝消化不良的危害和解决方法:
美国儿科专家在研究中发现,儿童期吃得太多会引起肚腹胀满,消化和吸收不良。若长期如此,还会使性格变得急躁易怒,对外界事物反应迟钝,注意力分散。这是因为胃中食物过多时,机体必须动员大量的血液到胃肠道帮助消化,由此就使脑部的血液供应量相对减少,长此以往就会使大脑的功能减弱,造成智力发育迟缓。针对儿童消化不良问题,比较有效的是宝贝乐儿童益生菌颗粒。宝贝乐儿童益生菌颗粒可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助儿童吸收食物,增进食欲;产生的乳糖,醋酸等,可以增强儿童的肠道蠕动,促进消化,改善便秘、上火、呕奶等症状;同时儿童腹泻时服用,可抑制有害菌生长繁殖,促进体内产生抗体。

吧吧2200

冲益生菌呀,帮助宝宝消化吸收。我宝宝现在就是添加含有益生菌的雀巢米粉,消化吸收变好了很多。

说东道西

和楼上一样。我宝宝现在就是添加含有益生菌的雀巢米粉,消化吸收变好了很多。

调皮龙

我也给宝宝吃雀巢米粉,确实能对宝宝消化有帮助的,要不楼主试一下吧