huhuya

七价肺炎疫苗

今天去打的预防针,医生说让我考虑要不要打七价,挺贵的,不知道妈妈们可有打呢?有没有效果呢?

xiajgh

我家小宝去年三月份得的肺炎,体质不好。医生建议打这个的。现在小宝三针都打完了,个人觉得效果还是不错的,这个冬天我家宝宝一直都健健康康的~~

yayalo

这个疫苗我知道,百日后的宝宝就可以打了。它的全名叫小儿七价肺炎球菌疫苗,能够预防由肺炎球菌引起的肺炎、脑膜炎、败血症等一系列疾病,是美国进口的,已经被很多国家列入免疫规划了。正准备等宝宝过完百日就去打呢,既然别的国家孩子都打,肯定是有打的必要的,咱也要打!