qiubiteshishui

网上说尼美舒利有很多不良反应,专业人士给点意见?

求助!小孩7岁多,三天前发烧,用了美林泰诺林,但退烧不明显,有朋友推荐瑞芝清尼美舒利颗粒,可网上说尼美舒利有很多不良反应,专业人士给点意见?

zhaozhimeihua

我以前学医的,在校时听教授分析过尼美舒利,他说尼美舒利在儿童退热方面起效快、药效维持时间长、安全性好、不诱发哮喘……后来出来工作,发现很多儿科医学专家都比较肯定尼美舒利,尤其是康芝瑞芝清,几乎都被等同尼美舒利了,反倒是对布洛芬比较慎重。所以我觉得,如果尼美舒利真如网上所言副作用大,那么多医生也不至于都没医德,开药给小孩吧。

提问者对回答的评语:谢谢

lovedonkeys

我小女儿也在发烧ing,都不知该吃哪种药了?

yiyixuan

吃锌布颗粒吧。每种退烧药的副作用都很大,尽量用物理方法降温。