zty20060623

宝宝九个月了,还没长牙,是缺钙吗?

宝宝现在九个多月了,才露出了一点牙尖,都有两个星期了,还没长全,不知是不是缺钙,我每天也给宝宝喝钙,一天两支,是不是少了,还是有其它原因,希望有经验的朋友可以回复我.谢谢!

yuziyang

不一定,每个孩子的体质不同,出牙的早晚就不同,早的四个多月就长了,晚的一岁多才长,你也别太着急了。

你最好带孩子到医院检查一下,如果医生确诊是缺钙,可根据医嘱进行适当的补钙。

当然,为了防止孩子缺钙,可适当地多吃些富钙食物,或给予一些钙保健品服用,但千万不可滥用。

孩子出牙时间主要是由遗传因素决定的,通常孩子在出生后6 7个月便开始长牙,晚一些的却要到10个月时才萌出,个别孩子到1岁后才长出第一颗乳牙,这种现象都是属于正常的。

孩子出牙早晚与骨骼生长快慢有关,这是一种早期骨骼生长的差别,是遗传上的差异在婴幼儿身上的体现,对孩子今后的骨骼生长和身高没有明显的相关性,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的,孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长。

随着年龄的增长,四肢长骨增长的速度远远较躯干等增长迅速,决定孩子身高的因素是遗传因素,合理的营养、充足的睡眠和适宜的运动,与出牙早晚没有直接的关系。

、、、、、、

依芃妈妈

换个牌子的钙试试,再拿细纱布给孩子擦擦牙床,也有助于出牙.

bebeliu

如果你怀孕期补好钙了,宝宝的牙会长得好

lovingu

寶寶一歲前出牙都是正常的.現在你寶寶的牙是出了.你也不用太擔心,當牙齒出了牙尖,生長是會慢點的.不用急,牙齒自然會自己長的.我家寶寶6個多月開始長牙,現在9個月了.也只是長了一顆半(其中一顆只出來一半).我都一直沒給他補鈣的.因爲見他的活動和生長還可以.不過確實寶寶現在長牙期.有時用乾淨的軟物給寶寶磨一下牙齦.是有助長牙的.而且他自己也覺得舒服的.

rong781225

楼主妈妈别担心,我儿子也是在9个多月时才长第一颗牙的,长牙期间要补钙是对的,但是也不要补的太多,牙齿本来就是慢慢长的,我儿子的牙齿从9个多月长第一颗到15个多月长第8颗,之后一直停着没有动静,直到17个半月才开始长第9颗,所以不用着急的。