真来

牙齿摔坏了

小孩子牙齿摔坏了怎么办?没有掉,只是很松了。(小孩只有一岁)

拉斯维加斯宝儿

没关系的,等宝宝7岁左右的时候给宝宝拍个片子

liu16020219

应该没事的,掉了也没事,还可以换牙的/

shangshanzhaohu

这是乳牙,不怕的,以后还会长出恒牙来的。

寶貝儿

必担心,小孩子五岁左右都要换一次牙的,牙掉了或长歪了,还有机会恢复的

汐汐妈咪

乳牙外伤

表现 宝宝1岁以后,开始学习走路了。但由于控制能力、活动能力以及反应都尚处于发展中,动作的协调性较差,时常发生摔倒或者撞在物体上造成口腔挫伤及乳牙外伤等情况。常见的外伤有:牙龈出血、牙齿折断或牙齿脱落等。

专家分析 乳牙外伤多发生于1~2岁的宝宝。乳牙受损后会出现这些常见情况:牙齿松动、乳牙嵌入或乳牙冠折等。而乳牙的牙根粗短且骨组织疏松,一般不太会发生根折断的情况,

所以建议不要轻易选择拔除受损乳牙。另外,虽然乳牙早晚都要被恒牙所代替,但乳牙外伤对宝宝的影响也是不可低估的。乳牙外伤会直接影响到宝宝的咀嚼功能、语言功能等。应该尽可能保留受损的乳牙,这对保护宝宝的正常进食、面颌发育以及后续恒牙的正常萌出都有着积极的意义。

解决方案 采取正确的应急处理方式。一旦发生乳牙的外伤情况,请用温水清洗口腔,用冷纱布敷在牙齿的破损处,并尽可能收集脱落的牙齿残片备用,并及时去医院检查。千万不要自己顺便处理一下了事。医生会根据外伤的情况,做出专业的处理:尽可能修复或保留受损的牙齿,使其坚持到恒牙的萌出;实在无法保留的,医生也会根据需要进行清除。损伤后需要密切观察。乳牙受损还可能会引起其他牙齿问题,如敏感或牙神经受损而引起的牙疼等。父母要密切观察,及时带宝宝就医治疗。短期内尽量避免使用受损乳牙。一些乳牙受损会出现松动或疼痛,应尽量避免宝宝再使用该牙拒绝食物,让牙齿充分得到休息,一般2~3周后可以恢复。打造一个护牙的安全环境:各种可能造成乳牙外伤的家具、玩具等都要做好保护措施,如装上软布垫、圆型防撞角等等。