米妮119

宝宝老是肚子胀,鼓鼓的,正常吗?

宝宝3个月不到,肚子胀,鼓鼓的,请问是吃奶吃得太多还是怎么回事?正常嘛?我要怎么办?

liu16020219

宝宝吃奶进凉气了才会肚胀的,用热水袋给宝宝捂一捂肚子,吃奶不要吃凉奶,水也注意一定是热的.

ksjow

有一些婴儿在出生最初的那几周需要特别多的支持与帮助,这一直要持续到他们的消化系统适应周围环境为止。在哺乳期间或者哺乳过后,他们会哭闹,有时候会蜷 缩起来,有时候又会把身体伸直,总之非常难安静下来。这些问题不仅仅出现在接受母乳喂养的宝宝身上,没有接受过母乳喂养的宝宝们也会有同样的问题。大多数 时候,这和母亲的喂养是没有关系的。
当然,您也可以尝试一下,看看是否是牛奶、豆类或者洋葱等食物引起的腹胀,放弃这些可疑的食物。除了这些已经提到过的措施,还有些其他的办法可用来缓解宝 宝的痛苦。如定期地和宝宝呆在一起并且进行直接的肌肤接触;每天多次以顺时针方向在宝宝肚脐周围按摩,并且涂上风油,或者婴儿按摩油;将宝宝腹部朝下地放 在一只手上,另外一只手顺时针地从骶骨一直到脚板给宝宝打圈圈按摩;将宝宝腹部朝下地放在一个温热的樱桃核布袋上或者暖水袋上;采取“飞行式握法”将宝宝 抱在自己的小臂上等等。
和宝宝一起坐在一个蹦蹦球上,转动您的骨盆或者来来回回轻轻地蹦蹦跳跳。也许会有那么一段时间,宝宝并不能安静下来,虽然您很努力,可是他依然叫嚷。这其 中也有他的理由,那就是,宝宝在困境之中需要作出反应并且对自身的无助感作出一种抵抗。这些方法需要交替轮流使用,同时也要向您的助产士寻求解决方法。如 果您的宝宝定期地叫嚷而且十分厉害,那么您就要带他去见儿科医生和在矫形外科上有建树的矫形医生了。有时候,脊椎上某些部位的痉挛也会造成宝宝的这种不安 状态。您可以向专门治疗叫嚷的门诊求助,在那里,您将得到治疗您宝宝的方法。
非常多的宝宝在夜间相比于白天会变得更加不安,他们总是希望得到短暂的哺乳,同时却又总是不能得到满足。这使得父母们的神经受到了严峻的考验。如果您在白 天就已经精疲力竭了,那么在晚上,您的乳汁分泌就有可能不是那么顺畅。请您让自己尽量舒服地躺在沙发上,短暂地为宝宝哺乳吧。
白天的时候记得给自己一些休息时间,在此期间让自己的双腿抬高。同时,您也要考虑到自己有规律地进食和饮水。
腹部按摩必须等宝宝的脐部愈合以后才能进行;按摩时不要太用力,以免让宝宝的肠胃和膀胱感到不适。