yoeiowo

7个月的婴儿呕吐是什么原因?

宝宝7个半月,昨天喂了米粉后大概半个多小时就吐了一堆,以前一直好好的,宝宝也看不出什么一样,精神看上去也还好,这是什么原因呢?

wwioueu

婴儿呕吐的原因有哪些?
呕吐是婴儿常见症状之一,多数是由疾病引起的。婴儿呕吐的原因有以下几方面:
(1)消化道阻塞。消化道某一部分阻塞不通,食物通过受阻,从而引起呕吐,如新生儿食道闭锁、肠道闭锁或肛门闭锁等先天性畸形,婴儿幽门肥大性狭窄或幽门痉挛,结肠扩大、肥厚所致的先天性巨结肠。
(2)消化道感染性疾病。如食物中毒、急性胃炎、肠炎、阑尾炎、胆道蛔虫症、病毒性肝炎等,由于炎症刺激胃肠道而引起反射性呕吐。
(3)其他感染引起的消化道功能异常。如上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、尿道感染和败血症等,可引起一种反射性的消化道功能抑制,导致呕吐。
(4)神经系统疾病。如脑炎、脑膜炎、脑肿瘤、颅内出血等,由于颅内压增高而产生中枢性喷射性呕吐。
(5)中毒。毒物刺激胃肠道或中枢神经,引起一种保护性的防御反射,可将含有毒素的胃内容物呕吐出体外。
此外,分娩时吸入羊水,或生后3天胎粪未排出,或喂养不当、胃肠痉挛,也会引起婴儿呕吐。
较小的婴儿由于吸乳过多或吸入空气,有时在哺乳后不久会吐出一两口未凝固的乳汁,称溢乳。它与呕吐不同,溢乳前后无异常,是正常现象,无需治疗,在喂奶后竖抱起婴儿,在其背部轻拍几下(有时可听到打嗝声),就能预防溢乳。
婴儿呕吐时,应把头转向一侧,避免将吐出的胃内容物吸到气管里。有异常表现,应及时请医生诊治,必要时应把呕吐物收集起来,以便化验诊断。

寶貝儿

吃得太多了,肠胃不适应
一般不要和奶粉,而且要求少吃多餐,糊糊不能太粘了,不容易消化
母乳和米粉分开吃,间隔半小时左右
有可能,因为孩子处于食物过渡期,有个肠胃适应过程,一次量不能太多了,还有就是米粉和奶粉如果结块了就千万不要食用了,

liu16020219

消化不良了,少给宝宝吃点就行了,没大问题