fxludu0213

宝宝大便

我宝玉现在50天了,我是纯母乳的,宝宝5天没大便了,屁多又臭,我带他看医生,医生叫我多给宝宝喝开水和按摩,又给我开了开塞露,大便是金黄色的,我一天给按摩两次,开水也喝了,现在第四天了,宝宝还是没大便,我应该怎么办?请大家帮帮忙,谢谢!

babadou

宝宝拉不出粑粑有妙方:用5ml注射器抽取开塞露5-6ml,连接头皮针管(只用针管哟,用剪刀从中间剪开,前端用小锉刀打磨成圆钝形状),宝宝仰卧,分开两腿,露出肛门口,导管(连接好后记得排出里面的气体)向右上方进入肛门,边进边缓慢注射开塞露(途中推注2-3ml即可),可以逐渐看见粑粑从肛门口流出,导管进入直肠约5cm后将剩余的2-3ml开塞露全部注入,稍等片刻,即可见粑粑(比较多哟)从肛门口流出。
注:
1、此操作方法最好由朋友医生、护士等有专业技术的人员进行;
2、开塞露量最多不超过8ml,否则容易出现危险!!!

yuziyang

可以用石蜡油或香油浸湿棉签于肛门出通便,一定要尽快通便,因为长时间不排便可能造成肠梗阻或腹腔感染。

huyang0818

给宝宝吃香蕉也可以喝点妈咪爱,有吃母乳的妈妈的饮食一定要注意,吃得太油腻,宝宝也会消化不好影响大便的不正常

wenxin1126

我家宝宝最多一次有八天没有拉大便,医院里看了,都说没事,肚子也不胀的.反正整整一个月都是靠开塞露的,后来由于妈妈生病,不得不停吃母乳,呵呵,吃奶粉后宝宝就自己会拉便便了,不过基本上是两三天一次大便.

oyjr529

http://blog.ci123.com/oyjr529/entry/125562这里有你要的答案哦!

xkzhjd

我家宝宝40天左右的时候是6天便出来的,现在4个半月又达到10天便出来的,没有用什么药,便便是金黄色的,很正常。如果孩子没有其他的症状,精神头好,应该没什么事,有种说法是小孩攒肚子。如果孩子有不舒服的感觉,又哭又闹的,就要看医生了。