小苹果01

三个多月婴儿不拉大便,请指教!

宝宝女,2010年10月13号出生,现111天,每月儿保科体检发育中等(孕36+2周早产出生重2.7kg,1个月大时重3.4kg,2个月时生5kg,3个月重5.5kg)。
宝宝一直纯母乳喂养,并肯喝水,极少喂奶粉(美赞臣),食量和睡眠正常,精神状态好。
2011年元旦由于妈妈扭伤腰,连续喂了四天奶粉,刚开始拉大便也是正常的,每天一次,黄色,糊状。
1月4号晚改回母乳喂养,便开始不拉大便了,7号给了宝宝喝三公仔七星茶一袋(7克),8号喝了一次中草药煎服的七星茶,直到9号才拉了大便,量多、绿色、糊状、中药味。
10号到18号大便次数正常(一天一次),量中、绿色、糊状。
19号到22号又不拉大便,此其间又给宝宝喂了一次三公仔七星茶,23号拉了两次,量中,黄色糊状。
24号到28号宝宝又不拉大便,29号用了开塞露才拉了大便,量多、黄绿色、糊状。
30号到2月1号(今天)小孩又不拉大便,今天喝了一袋三公仔七星茶。
宝宝因近半个月开始睡醒前有摇头现象,近4天开始补钙,是金箍棒L乳酸钙,一天一次,一次一袋(宝宝出生一月起基本坚持服伊可新);并近4天喝合生元益生菌,隔天一次,一次一袋。宝宝1月份不拉大便的时候,每天都有多次放屁,吃喝正常,睡眠好,精神状态好。
请问:1、现在怎么处理?
2如经您们指导恢复正常大便后,怎么调理肠胃好?另益生菌、钙冲剂、七星茶各在什么情况下服好,怎么服法,象我们一天给宝宝三种都喝过有不妥么。

lizihanbaobao

其实是你自己太紧张了,给宝宝吃得也太多了,反而会增加宝宝胃的负担.而且吃了药后拉的大便都有一点绿色.不是一不拉大便就要吃这吃那的,我家宝宝最长时间八天没拉大便,但能吃能睡,也没有表现出要拉大便的样子,我们没给她吃任何东西,后来也是自己拉了.现在也是四五天一次也没事,大便都是金黄色,糊状的.

mybabihanhan

你怎么给宝宝吃那么多别的东西?还那么小,他消化不了的,宝宝2-3天不便便都正常的,别轻易用开赛露。可以喂点水果。

湉湉的甜蜜生活

宝宝正常情况下从小是开始补充钙和鱼肝油,母乳的话营养一般是够的,宝宝换奶粉的时候一般的奶粉尤其的美赞臣是很容易使宝宝上火和便秘的,所以喝奶粉之后宝宝一般两三天便便的是很多的,宝宝那么小是不建议给宝宝喝那种茶的哦,这样多宝宝肠胃是不好的而且不好消化,现在是母乳的话妈妈首先注意平时的饮食不要吃刺激性的食物多喝水多吃蔬菜和水果,宝宝呢不建议给宝宝吃太多的药物类是药都是不好的,如果正常的话宝宝就会好的,三个月的宝宝就是以母乳为主身体是最好的

liu16020219

益生菌平时的时候就应该给宝宝吃点,还要注意多喝水,你可以给宝宝喝清火宝,这个没有依赖性,放在水里冲着喝,鱼肝油和钙一定要补,和益生菌分开就可以了.

我家靓妞

你怎么给宝宝吃那么多别的东西?还那么小,他消化不了的

小铂轩

母奶喂养 小孩拉的屎是金黄色的 是正常 要是绿色就不好了,喂奶期间 最好不要生气 不然会影响奶水,给小孩吃的太多也不好