shaman

宝宝,夜里吃2次奶,找解决的办法???

我家宝宝7个月了,,夜里要吃2次奶(奶粉).书上说半岁后就应该让宝宝慢慢睡整夜,可我怎么做不到呢.有什么办法呢,,,请个位妈妈帮忙!!

拉拉的妈妈

你家宝宝七个月了,不知你给他加辅食了没有?如果七个月还是纯牛奶喂养的话宝宝消化得快,容易肚子饿,所以你最好逐渐给他添加一定量的辅食,一般七个月的宝宝可以在两顿牛奶之间给他加上稀粥或米糊,如果你家宝宝晚上要吃两次奶,证明他是吃不饱,所以你最好在宝宝睡前的两个小时内喂他吃米糊或稀粥,每天坚持喂一定量,然后在宝宝临睡前喝平时睡觉前喝的奶量,慢慢让他适应,这样子他夜里不容易感到饿,就会睡沉一些,有助于生长发育。这样做你晚上只要在宝宝睡后三到四个小时内再喂一次夜奶就行了,不用喂两次,宝宝吃夜奶的情况一般到了一岁左右就会消失,一觉睡到天亮。
祝你家宝宝健康快乐!