lwx

一岁宝宝厌食,大便不正常,急。。

宝宝一岁2个月了,以前吃饭很好,后来慢慢吃得少在现在彻底厌食,每天只能靠200Ml牛奶维持营养补充,导致大便也喜欢拉身上,而且每次都只拉一节就不拉了,怎么试都不拉,,一天啦几回,拜求各位有经验的妈妈,指点迷津?

liu16020219

你给宝宝喝点补锌口服液试试,宝宝缺锌就不好好吃饭,我儿子也闹过一段时间的这个,喝了点挺管用.

帅气宝贝洋洋

和妍现在的情况差不多耶,不过我是用中药调理食欲,和便秘的。西药我不敢给小孩子吃,所以,就吃了几幅中药,现在明显改善。亲也可能尝试一些新鲜的吃法或者一些新鲜的食物,让她对食引起兴趣。

zhangyaping002

1.零食给多了,不好好吃饭。
2.做的饭太单一,每天就那一样。多吃粗粮,大便还好。小米粥,玉米面,小碴子,绿豆粥,嘎达汤(可以用骨头汤做,里面放胡萝卜片什么的蔬菜),面条,混沌,能吃的太多了。
3.大便干燥给水果吃,猕猴桃(放软吃),橙子,梨,这些吃完后大便都不干的。
4.给孩子补充钙,锌,铁元素。可以去医院抽血验下,也可以买易知锌 易知钙自测下,AD必须补充,牌子很多效果也都差不多。
5.多带孩子出门透透气,憋坏了。多运动,一定要按时吃饭,不要没事情就喂点,饿到了就自己吃了,不用强迫。
我的一点经验,参考下。