dulin930

宝宝37天了

宝宝37天了,脸上和脖子出现象粉刺一样的东东,该怎么办啊?

kathyxmt

很多宝宝一个月后,脸的上半部分的某一部位会长出小疙瘩。眉毛上沾有浮皮样的东西,前额发际上长出几粒小粉刺一样的东西,或者小脸上长几颗小红疙瘩,一晒太阳就急剧增多厉害起来。这种情况在母乳喂养的宝宝脸上比较少见,人工喂养的宝宝脸上比较常见。事实上,这就是婴儿湿疹,也叫奶藓。
你家宝宝可能是过敏性体质。
这一时期的湿疹可以不做处理。可用温清水(一定不要用热水,洗澡时候也最好用38度左右的温水)给宝宝擦脸,一天三四次,洗好后再涂些保湿的护肤霜(一般不要使用带香味的,可去药店买白凡士林给宝宝保湿用)。同时,平时不要给宝宝穿太多的衣服,保持房间的通风。宝宝不严重的话,一般一到两个星期会好。
严重的湿疹,就要用药了。可用含有少量肾上腺皮质激素的药膏,如尤卓尔,每天涂两次,好了后马上停用。含有氟的肾上腺皮质激素效果更好,但不良反应更大,含氯的更应该谨慎使用。总之,激素越多,药效越强,见效快但副作用也越大。
牛奶喂养的宝宝最好改用母乳喂养。因为很多宝宝天生对牛奶,鸡蛋,鱼等异类蛋白过敏。母乳妈妈应该试着不吃鸡蛋,牛奶,鱼腥,菇类等发的东西。平时注意不要让宝宝的脸直接晒到太阳,可给宝宝晒脚心,屁股。
脸上长湿疹的宝宝也比较容易出现尿布疹。妈妈要保持宝宝屁股的干爽,可用婴儿护臀膏,或用纯芝麻油煮熟后给宝宝每次换尿布擦好屁股后抹。严重的用金霉素眼膏和复方康纳乐霜以1:1给宝宝抹。每天两次,一般一两天后会好,不要连续超过一个星期。平时给宝宝晒晒屁股。
以后给宝宝添加辅食的时候也要循序渐进,防止过敏。
宝宝的湿疹会随着宝宝长大而好转的,以后都会恢复好容貌的,家长不必太担心。

提问者对回答的评语:非常感谢大家!!

yuziyang

强生的婴儿润肤露,我和宝宝用了都过敏,脸上出了很多的红豆豆,还是用郁美静比较好,便宜又滋润,豆豆慢慢会消失的,前些天用强生的,我都没法见人了

现在你宝宝皮肤过敏引起的。

yuziyang

小婴儿的皮肤很娇嫩,其防御功能差,对外界的刺激抵抗力低,很容易受到感染或伤害。尤其是婴儿的体液含量比成人高,植物神经系统发育不成熟,因此调节的功能差,孩子出汗多。有的孩子因为汗液排泄不畅,潴留在皮肤内就引起汗腺周围发炎,生起痱子。这些痱子主要分布在孩子的脸,颈部,胸及皮肤皱折处。有痒,灼热,和刺痛的感觉。严重者可以感染成为“痱毒”形成疖子乃至败血征。
因此预防是关键:
首先室内要通风,不要让风直接吹着孩子。有条件的家庭可以使用空调,保持24~26℃,但是室内每天必须保证通风2次,每次半小时。勤洗温水澡,使用对皮肤无刺激的婴儿浴液,保持皮肤的干燥和清洁。孩子的衣着应该是吸汗的薄棉布衣服。让孩子多喝水。勤给孩子翻身。不要让孩子在烈日下直晒。
治疗:可以使用含有0.1\\%的薄荷及1\\%的樟脑的婴儿爽身粉,严重者可以用氧化锌软膏外用。“宝宝金水”采用天然配方,内含野菊花,金银花,大黄等外用药水。具有很好的祛痱、止痒、防蚊虫的功效。每天沐浴时,只要将“宝宝金水 ”加入到洗澡水中,既可以有效避蚊,也可以直接擦抹宝宝裸露在外的肌肤或痱子处,即刻可以止痒、消肿。

依霖妈咪

你家宝宝是湿诊了,现在的宝宝这样也正常,不用太紧张.我家宝宝也有过这种情况的,建议你用"苗岭洁肤霜"这是不含激素的,我宝宝只用了三次就好了.你可以试试.