铮铮小伙

9个月了还没长出上牙

请问宝宝9个月了为什么还没长出上牙,

开心开心1014

没事的。很正常。我家宝宝八个月才出两颗下牙,现在九个月了,还没出上牙呢。

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

若凡寶兒

一岁内出牙都是正常的,要是超过了一岁还没出牙,要去医院检查是不是先天没有牙床。其实大人可以把手洗干净,用小手指抻到宝宝嘴里摸摸牙龈硬不硬。。如果是硬的那就问题不大,早晚都会出。