weijia1811

这是怎么了

宝宝40多天了,前天我外出洗澡,期间宝宝在家用奶瓶喝过两次奶粉,回来后发现宝宝突然不会吃母乳了!有的时候能吃上,大部分时候是碰到奶头含不住就大哭,请问这是用奶瓶的事、还是洗澡出现了问题(当时洗澡水挺凉)、还是宝宝?
谢谢

binbinkeai

你好,那是因为宝宝吃奶瓶比较容易喝上奶哟,没事坚持给母乳就是了。

宝贝★爱你

宝宝不肯吃奶的原因:

1.妈妈的不良情绪“传染”了孩子;

2.带养人或生活环境发生了变化;

3.宝宝的奶量过多;

4.厌倦了一种口味的奶粉;

5.原来的奶嘴或奶瓶已不适合孩子了,需要调换;

6.接种三联疫苗(百日咳,白喉,破伤风)后的宝宝也会出现厌奶的情况,原因还不甚清楚。

那么,宝宝不爱吃奶该怎么办呢
其实最好的解决办法很简单,就是给孩子补充益生菌,益生菌是有益的细菌,主要寄生于人体肠道、能够改善肠道菌群平衡的活性微生物,包括双歧杆菌、嗜热链球菌、嗜酸乳杆,它们可直接作为食品添加剂服用,以维持肠道菌丛的平衡,无副作用,所以建议妈妈们家中常备宝贝乐儿童益生菌颗粒,它里面所含的益生菌、婴儿双歧杆菌、干酪乳杆菌可以在肠道粘膜表面形成保护屏障,抵御对肠道粘膜的侵袭破坏,能产生乳酸和醋酸等酸性物质,造成不利于有害菌生长的环境,抑制有害菌的生长、繁殖,起到调节肠道菌群的作用。但只要宝宝正常时,不需额外补充。

还有,孩子在奶量不够时会通过哭声告诉亲人,但量多了他却不会有明显表现。于是父母担心孩子饿着,就不断给他增加奶量。长久下去,等到了到3个月大左右,宝宝就会出现厌食奶粉的情况。但厌食奶粉并不意味着宝宝生病了,这是宝宝为了自我保护采取的措施。