hdthjt

宝宝何时补钙?应该补到多大?

我朋友的孩子八个多月了,听同事们说她们的孩子从满月就开始补钙,我的朋友想咨询一下婴幼儿到底该什么时候开始补钙?补到什么时候就不需要再补钙了?听说钙补多了影响生长发育,补不够又不长个子。哪种钙好:葡萄糖酸钙口服液、迪巧、乐力、新盖中盖高钙片等等。只靠食物或单纯喝牛奶能满足身体所需的钙质吗?

ddzzyy

我的宝宝4个多月了,之前也一直被此问题困扰,因为有的人说要补,有的人说要缺了再补,虽说食补比药补好,但你也无法把握.前几天去了趟医院,经化验在医生指导下一天钙/一天伊可新交替吃.所以要不要补最好在医生指导下进行,还是像我一样带宝宝去趟医院吧.

提问者对回答的评语:基本满意谢谢!

✿嘻嘻妈咪✿

我家嘻嘻是在一个月之后,开始服用鱼肝油滴剂的和液体钙。书上都说鱼肝油不能过量,会引起中毒就不敢给宝宝一直吃,吃一星期停一天。建议你带宝宝去医院查个微量元素噢,不缺了就不用吃了。还有啊,多带宝宝晒点太阳~

我爱蛋蛋

一般宝宝四个月以前体内所储存的钙足够宝宝生长发育所需,但是四个月以后就必须从外界获得,四个月时也可以添加副食了,如果宝宝喜欢吃副食可以从食品中获得,如鱼、虾、奶、蛋类等含钙高的食品,也可以吃一些钙剂,另外也要带宝宝常到户外晒太阳,这样有利于钙的吸收。

蛋蛋参加了宝宝秀,希望得到您的支持,可以直接到宝宝主页上投票,谢谢!

思琪妈妈

我家2个月就补了,医生说长太快了,补的盖世宝补了2个月那.能出去见太阳就不补了

lymdj

我家宝宝从十五天就开始服有伊可新了,医生说因为冬天不能到户外晒太阳,所以需要补,补到可以出门了就不用补了,宝宝现在才八十七天,可是长得很高,都快七十厘米了,而我本身也补乐力钙,每天还喝好多纯牛奶,或许是补多了吧!