shanlin

怀孕后还能不能吃牛肉、含牛油的火锅?

常听别人说不能吃什么羊肉,牛肉,怕小孩子生出来后会有癫痫病,不会说话之类,害得我连最爱吃的火锅都不敢想了,想问问大家到底能不能吃牛肉、牛油之类的东西啊

果儿妈

牛羊肉是很好的蛋白质,在怀孕期间应该鼓励多吃,所谓的怀孕吃牛羊肉得癫痫是没有任何科学根据的。
但孕妇吃火锅并不提倡,因为火锅是生熟同锅,而且肉类的加热时间都比较短,肉中的细菌和病毒不能完全杀死,特别是钩形虫,母亲如果食用,会引起宝宝发育畸形。
如果真的想吃火锅,一定要选择单人单锅的那种,自己可以注意一些,让生肉涮得时间长一些再吃,就没有关系了。我怀孕的时候就是这样的,现在宝宝很健康!

abcd1234er

不要迷信,可以吃,而且营养很好,我怀孕时就吃了,我的宝宝生下来很健康.

思琪妈妈

能吃,别什么都信,好心情就好了没事听听音乐,别听老年人的,现在的书很多没事上书店看看

zf162

当然能吃了,我怀孕的时候有一些日子我们这的猪肉不好,我就吃牛肉,小宝宝很好呀.

cuikaining

牛肉营养价值很高,当然可以吃了.不过吃涮烤之类的食物一定要注意熟透了,以免有细菌吃进肚里就不好了.在怀孕期间要多吃蛋白质,脂肪,蔬菜,水果等一切有营养的食物.不过应注意是吃没经过加工的食物,如吃水果很好,但水果罐头则不如水果好.等等吧,你可以在网上查一查,也可以买本书看看.祝你生一个健康漂亮的小宝宝!

ddzzyy

你说的这些我都吃过,没事的.好多老人说不能吃的我都吃过,如兔肉,螃蟹,驼鸟等我都吃,我就不信这个邪,其实这些东西恰恰是最有营养的。

lymdj

当然可以吃,而且是营养丰富的食品呢,提倡孕妇多吃,我那时就经常吃牛肉汤,还可以提高免疫力!

天添妈咪

牛肉是肯定能吃的,因为牛肉可以补血的。
牛肉富含铁质,可辅助防治妊娠贫血。 还应该多食动物血,因为动物血富含蛋白质,钙,铁,易被人体吸收!