juanjuanhb

急急急!我抱宝宝就哭啊!

宝宝1个半月了,最近不知道怎么了,躺着玩烦了就想让我抱,我抱起来孩子就哭,哭的还挺厉害。但是转手给她奶奶就不大哭了,给他爸爸也是不大哭,是不是孩子闻到我身上有奶味就想吃奶啊,为什么啊,我平时和孩子玩的时间最长了,也给她换尿布什么的最多了,就是每次一抱她就哭不知道是怎么回事,有一天孩子总哭我就总让她吃结果后来全吐了。孩子到底认不认人啊现在?都帮忙说说啊。

liu16020219

这个时候宝宝不会认生的,可能是你抱的姿势不对宝宝不舒服的原因吧?不能一哭就让吃奶,这样就容易吐奶,尤其是哭过之后.

寶貝儿

原因1:宝宝想要你抱
宝宝需要你经常抱他。他们喜欢看爸爸、妈妈的脸,听爸爸、妈妈的声音和心跳,他甚至还能分辨出爸爸、妈妈独特的气味(尤其是妈妈乳汁的气味)。如果宝宝已经吃饱了,拍了嗝,也换了尿布,他可能只是想让你抱抱他。你也许担心总是抱宝宝,会把他"宠坏"的,但是在最初几个月里这是不可能的。不同的宝宝对抱的需求也不一样。有的宝宝可能总是需要你的关注,有的宝宝却能很长时间自己安静地待着。如果你的宝宝需要你的关注,那就抱抱他吧,把他放在前置式婴儿背带里,或让他紧挨着你。

原因2:外界环境刺激过度
刚出生的宝宝通常喜欢别人的关注,但是他们也很容易因受刺激过量而"崩溃"。你可能发现宝宝跟很多爱逗她的亲戚待一天后哭闹的时间更长,或者每天晚上一阵阵没有理由的哭。刚出生的宝宝不能完全接受他们每天受到的外界刺激,比如光线、声音、被人抱来抱去。如果活动太多,宝宝可能会受不了。他们通过哭来表达"我受够了!"通常你的宝宝累了时,就会哭。你可以把他带到安静的地方,让他发泄一会儿,然后试试看能不能把他哄睡着。

原因3:宝宝身体不舒服
如果你刚喂完宝宝,没有什么让他不舒服的地方(宝宝可能会因为一些很细小的东西让他感到不舒服,比如一根头发缠在他的脚趾上了,或者衣服上的标签扎到他),但是他还是哭时,你可以考虑量一量他的体温,看他是不是病了。生病宝宝的哭声跟饿了或者烦了时的哭声不一样,很快你就能分辨出什么时候宝宝的哭声"不太对劲",需要看医生了。