zqzq672

6个多月的宝宝该如何吃?

宝宝6个多月了,刚断的母乳,改吃配方奶,现在只在每天的早9点钟的那顿饭吃蒸蛋和米粉,其它餐都喝奶,现在我该如何给她制定用餐计划,请帮忙!

果儿妈

6个月的宝宝可以吃很多辅食了,给你说说我家宝宝的食谱吧(我家果果5个半月了):
早晨7:30吃母乳;上午10:00吃一个鸡蛋羹,吃点南瓜泥或者红枣泥;中午12:00吃母乳;下午3:00吃点米粉,在米粉中放些虾泥或者鱼泥、肝泥;下午6:00吃母乳,再吃点苹果泥;晚上9:00喝奶粉,睡觉。
现在果果吃的花样可多了,除了上面说的那些以外,还吃红薯泥、白山药泥、胡萝卜泥、馒头、软面条、小米粥、大米粥、磨牙饼干……换着花样才吃呢,小家伙可壮实了!
你就掌握一个原则:给宝宝加辅食不能一下子加很多种,要一种一种的由少到多逐渐加,只有宝宝吃得好,断了母乳后营养才能均衡,宝宝才能长得壮。

ailis

我宝宝6个月了,20斤,请参照:
9 :00  米糊+60配方奶
12:00  配方奶
15:00  蒸蛋
18:00  配方奶
19:30  米糊
20:30  配方奶
23:30  配方奶
3 :00  配方奶
6 :00  配方奶

间中要喝适量水(30-60)或果汁,鱼肝油,在米糊里加鱼泥或菜泥,我宝宝吃完米糊一定要喝奶才能睡,你可参照!

旸旸

还是因人而宜吧.