njkwo

儿子阴囊里没有睾丸是怎么回事?

儿子刚满6个月,发现他阴囊里没有睾丸,这事怎么回事?不会是有什么要紧的问题吧?求助了解的专家和妈妈们

汐汐妈咪

作为一个家长,一旦发现你的孩子阴囊内没有睾丸或仅有一侧有睾丸就要立即到医院就诊。一岁以内的小儿通过一些药物的应用有可能使睾丸降入阴囊,到了2岁仍然不能下降入阴囊,则要考虑手术治疗,资料显示,在2岁以前手术对睾丸的生精功能无太大影响,超过4岁则会明显影响,超过8岁则会严重影响,如果超过12岁即使做了手术,睾丸的生精功能亦不能恢复。因此,隐睾下降固定术应在2岁以前进行。

隐睾的治疗方法有哪些?

隐睾病人在1岁以内睾丸有可能自行下降进入阴囊,因此在这个时期可采用内分泌治疗,对于10个月的小儿可采用促黄体生成激素释放激素(LHRH)制剂Crgptocur喷鼻0、2ng,每日3次。若仍然不降可用绒毛膜促性腺激素(HCG)每次1000单位,每周肌肉注射两次,共4到5周,若两岁仍未下降,则要采取手术治疗,施行睾丸下降固定术.对于青春期隐睾患者,则要一经发现及时行睾丸下降固定术,如果术中发现睾丸已萎缩或不能下降引入阴囊,必要时可施行睾丸切除术。

对于单侧隐睾是否也要手术治疗呢?

单侧隐睾患者由于有一个睾丸位于阴囊内,过去认为这个已定居于阴囊内的睾丸生精功能是正常的,因而不会影响生育能力,但最近的研究发现,单侧隐睾患者,已下降的睾丸也未必发育正常,统计显示单侧隐睾患者只有40%的人精子发育正常,而其余的60%都有问题,要么精子数目少,活率低,要么精子畸形率偏高,另一方面未下降的睾丸也有可能在高温的环境下而发生恶变,综合以上我们不难看出,单侧隐睾患者也要及时给以治疗,既便没有影响到生育,为了预防睾丸癌的发生也要及早手术治疗

ttettee

胚胎时睾丸是长在腰部的,但出生时已下降到阴囊里。如果出生后睾丸还没有下降到阴囊里,就叫隐睾,这时,在阴囊内自然就摸不到睾丸了,这是一种极为常见的睾丸先天性疾病。隐睾的发生主要有以下两种原因。
一、解剖因素  病孩可能是睾丸系膜太短,不允许睾丸充分下降,或睾丸系膜与腹膜发生粘连,使睾丸无法向下进入阴囊,也可能是睾丸的血管发育异常,弯曲或皱折,从上面牵拉而限制睾丸下降。
二、内分泌因素  睾丸下降要有足够的动力,那就是要依靠性激素的刺激,尤其是来自母亲身体的促性腺激素。如果在胎内时母体促性腺激素不足或胎儿的睾丸本身发育不良,一方面造成对促性腺激素的刺激没有反应,也就是对这股“动力”无动于衷,另一方面本身的睾丸酮生产也发生障碍,从而导致隐睾的发生。
需要告诫父母的是,没有下降的睾丸如果停留在腹部等部位,因为温度过高,睾丸内制造和产生精子的工厂—曲细精管就不能很好地发育,相反会逐渐萎缩而失去正常的功能,影响孩子将来的生育能力。因此,一旦发现孩子隐睾应立即去医院治疗,最好在2-3岁以前通过手术将睾丸移到阴囊内。

小爱BB

不能忽视这个问题,去医院看看