zhouyonghong

产后脱发,正常吗?急急急!!!!!

急死了,我生完宝宝已经四个多月了,但是就在前两个星期,我每天早晨梳头的时候,一大把一大把的头发就掉了下来,我看了好心痛的,本来我的头发不是蛮厚,所以在这里咨询大家,有什么好的办法吗?

果儿妈

这是正常的,我也是这样,从宝宝四个月开始掉头发,现在宝宝快六个月了,我掉得也少了!咨询了很多地方,大致是这样的:
头发的正常更换周期为60天,因为怀孕期间激素水平的变化,使本该脱落的头发没有脱落,所以生完宝宝后,激素水平恢复,许多超期服役的头发就大批脱落,形成产后脱发的现象。
可以通过以下几种方法改善:
1、勤洗头,每周洗头2-3次,保持头发的清洁;
2、多吃芝麻、核桃可有效地防止脱发;
过了这个时期,自然后好转的,不要担心!

提问者对回答的评语:谢谢了.

tracy123456

这是正常的现象,我和你一样,头发不是很多,现在都脱了一些,应该过一段时间没事的,不用太担心,很多人都会这样的.

一米阳光

不用太着急的,产后三个月左右妈妈就开始大量脱发这是正常现象,老年人常说"等你宝宝会照手的时候你头发脱的还会厉害一点"照手的意思是指宝宝开始会玩弄自己的小手了,就是说这时.到了你宝宝五.六个月的时候脱发就没现在这么厉害了,也慢慢就会好一点了!呵呵,过来人的小经验:)

旸旸

是啊我也是这样的.宝宝开始玩手时我就大把大把的掉头发.现在宝宝七个月了就很少了.所以不用担心都是这样的.

yyyyyys

生完孩子一般都會脫發,可能是缺少鈣和衛生素(營養不夠)或者是帶孩子太過辛苦壓力大等因素引起的,我太太和妳一樣頭發掉的很厲害后來加強營養(天天喝骨頭湯)飯菜丰富,沒多久就恢復了。

lixiyuan

我宝宝三个多月的时候,我也是掉的厉害,掉头发不要紧主要是掉了还要长出来,你去药店买点何首乌,鸡蛋煮熟去皮然后和何首乌一起煮汤喝,过几个月就会长出很多头发来。我宝宝现在十个月了,我头上长了一堆小头发,我同事都说我的小头发好可爱啊,呵呵。没事的,不用担心的。

lovejoy

有些人产后就是容易脱发,推荐一个小单方,用黑芝麻加猪油和冰糖一起蒸,蒸好后拿来煮鸡蛋吃。我生完孩子后一直吃,以前我的头发也掉得很厉害,现在基本不怎么掉了,头发明显感觉多了,比以前还要黑亮,你可以试试看。如果觉得这种吃法怕长胖,那你就每天坚持吃黑芝麻,效果也很明显,这是我在怀孕期间的吃法。