rowe-yan

幼儿大便困难

宝宝大便一直是我家的大问题,可能有一段时间大便硬有出血,宝宝感到痛,吃医生开的便乃通茶有效,但一停就有不行。咨询医生说宝宝肠痉挛,肛门口部分较紧,要扩肛,又喝便乃通茶,初初时大便较软,可扩了两次肛,就没去了(因宝宝哭闹得厉害)。现在又不爱大便了,两三天都没便意,无奈只好用开赛露通便,就见大便是一块一块的。我都不知道怎么办好?一说拉臭臭,就害怕,哭闹。

果儿妈

看来主要还是大便干燥引起的,可以给孩子多吃点水果、蔬菜,主食不要吃得太精,吃一些粗粮,通过增加膳食纤维,改善便秘的症状。另外可以每天给孩子顺时针揉肚子3-5次,每次50下左右,以促进肠道的蠕动,以利排便。

dingkun-baby

你家宝宝是母乳还是奶粉,如果是奶粉的话,多给他喝水,吃点果汁

卓儿妈妈

看来你家宝宝不是普通的便秘,并且开塞露用多了对宝宝也不好,建议你在调节饮食的同时,还是去找有权威的医院好好检查一下最终的原因,免得宝宝受伤害。