爱可123

宝宝受凉怎么办?

宝宝刚满月有点受凉拉肚子,还有时吐奶,请你改如何办?

若凡寶兒

平时要增强机体抵抗力,防止病毒侵入是预防感冒的关键。多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力;不要穿得过多,小儿日常活动量较大,衣着过厚,易汗出,一旦受凉易引起感冒。同时,要合理喂养,及时添加辅食,不偏食、挑食,保证足够的营养,预防及积极治疗营养不良和佝偻病。在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的好发季节里,尽量不带小儿去拥挤的公共场所,以减少发病机会。若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气。平时也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够增强抗病能力,儿童发育未成熟,其支气管、胃肠道及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议