hlsdc

因为生气回奶了

前两天生了很大的气,昨天开始奶突然变少,一直涨不起来,怎么办,能不能补救?谢谢大家

王缪一

让宝宝多吸,保持好心情,休息好...可以吃通草、王不留行、路路通、鲫鱼汤,做法:先用水把通草、王不留行、路路通煎好,然后用那个水煮鲫鱼` 注意鲫鱼不要煎,直接煮...
补充:猪脚跟花生、甜醋一起煲。可以下奶,我宝宝七个月了,我现在还会吃这些,奶并不会少哦。
还有,猪脚、花生、春经、甜醋(一种植物的茎,具体是什么学名,我不清楚,这个名字是我婆婆说的,她说可以催奶)煲来喝。我宝宝四个月的时候,我的奶不够宝宝吃,就吃这个催奶了,吃一回就有效呢。
还有,喝酸奶也行。
还有,黄酒跟河虾一起煮来吃(如果宝宝吃河鲜过敏,就不要吃,有湿疹之类的也不要吃)
结合以上种种。希望能帮到你。因为这些都是我自己试过可以的。
因为我之前是经历了没奶的痛苦的。所以能理解你的心情!我宝宝出生第二天,我的奶还没下,宝宝就因为黄疸进了保温箱,四天后,又检查说,生下来的时候,吸入了一些羊水,导致吸入性肺炎。打针……一直半个月后才回到我身边。等她回到我身边的时候,她不会吸,我也分沁不出奶来,那时别提各方面有多糟糕了。后来,慢慢地调,我的奶才正常。

营养师0709

妈妈想奶水充足要保持心情舒畅、充足的睡眠、多喝营养的汤水;如果情绪波动大也会影响到奶水分泌;调整情绪多休息、喝营养的汤水慢慢就会改善;

开心开心1014

多多喝下奶汤。大骨头.猪蹄.鱼的汤。能补救一些。我也是生气一次,然后奶就很少了。经过一顿养,养过来很多。但是必须得吃下奶的鱼和肉。为了宝宝多吃点吧。我家宝宝现在9个月了,才有点不够吃。也很好啦。为了宝宝以后也别生气了。

帅气宝贝洋洋

多喝汤,好好安心的养,营养得跟上,还有重要的一点,是要让宝宝不停的吸,有事没事让她多吸,奶是越吸越有的~~不要认为没了,干脆不给她吸,这样,你吃更多的汤也会没有奶水的。

小宝贝辰辰

如果喝了一些汤汤水水没用,就买点御众堂的通奶汤喝吧,淘宝上就有卖,不过也是因人而议,我喝了所有的偏方奶都下不来,我刚开始的奶水好的不得了,现在几乎快没了,宝贝才两个月,不过我的朋友生气喝这个通奶汤都好使.你可以试试.

寶貝儿

如果产妇不下奶,她们会采取给产妇喝牛鼻子汤或者按摩等办法。

“其实催乳不是那么简单的,要是不管人家疼不疼,冷冰冰地乱按一气,一旦手劲过狠,还会使产妇的乳腺受到伤害。”南京恒力职业培训学校副校长李红萍告诉记者,现在产妇缺奶越来越普遍,而且原因众多,比如自身体质、乳腺阻塞、心理压力……这就需要具体情况具体对待了,如果是乳腺堵塞,可以用芝麻油对手和乳房进行润滑,然后手掌由乳房四周沿乳腺管轻轻向乳头方向推抚,将产妇的乳腺管疏通开,让她胀得像石头一样的乳房变得柔软。最后再用大拇指和食指在乳晕四周挤压一番,大概经过一个小时的按摩,产妇乳汁便会像喷泉一样涌出。如果因产妇生气造成的气奶情况,就得先解开她心中的气结,等她情绪好了,再配上按摩还有食疗,奶自然就有了。

别惹她生气,也不能伤心,也不能动脑筋。上回我别人托的设计一个封面,想了一个上午,结果没奶了。后来穷喝水和汤。
喝点河鲫鱼汤或者昂子鱼汤。
中间点心吃酒酿水煮蛋或者红糖面,都是下奶的。
公鸡汤也可以吃,母鸡别吃,是回奶的。鸽子也是回奶的,但是收伤口的,为了最好下奶也别吃。
总之,水多喝没坏处,像我只要喝白开水也能下奶,有些人要靠吃汤的。

我当时就是因为生气回奶了,你可以尝试到店药买些催奶汤药,多喝鲫鱼汤,保持心情愉快!如果还是不行,可能就是回奶了.希望对你有所帮助!

其实奶水是BB越吸越多的,尽量多让BB吸。
增加奶水的食疗
木瓜煲鲫鱼汤/花生煲猪脚烫/大头鱼尾滚烫

产妇应多饮牛奶。因为产妇要哺乳婴儿,对钙的需求量大,而牛奶中含钙量丰富,且容易被吸收利用,牛奶中还含有丰富的蛋白质,营养丰富。
产妇需要补充大量蛋白质,一般家禽如鸡、鸭、鸽肉中的蛋白质含量非常丰富,而且不过分油腻。鸡蛋中的蛋白质含量很高,此外还富含卵磷脂、钙、磷、铁、丰富的维生素A和D及核黄素硫胺素、尼克酸等。所以要补充营养,离不开这些食品。
产妇膳食中还应该加一定量的蔬菜。虽然蔬菜中蛋白质、脂肪的含量很低,但是富含维生素、纤维素、矿物质及微量元素,有不少蔬菜还有食疗作用。另外,适当吃些蔬菜会使产妇胃口大开。
鱼类的营养很丰富蛋白质含量高,且容易被吸收。鱼还有增加乳汁分泌的功效。俗话说:“沾腥就来奶。”孕妇多喝一些鱼汤、连鱼肉一齐吃下,有极好的下奶作用。

产妇的膳食量也应讲究科学,一味过多地补充营养,会营养过剩,造成发胖,而且这种发胖往往是脂肪堆积在腹部,造成大腹便便,影响美观,到时再减肥就不太容易了,所以不要认为产后吃得越多越好。尤其要注意少吃糖果、点心及其他甜食,还要限制肥肉及油炸类食物的摄入。每顿饭量不要太多,以免超过正常需要引起过剩。
〈105〉产妇经过分娩失血后的前几天,有人会觉得牙齿有些松动,此时千万不要咀嚼硬的食品,也要少吃生冷(水果要用温水泡一泡再吃)。一般几天后牙齿会恢复正常。

宝贝子仪

用鲜牛奶(散装需要自己熬的那种实在没有的话也可以用纯牛奶代替)和荤油吃(猪油)多少自己定量,能喝就多弄点牛奶和荤油,保持心情愉快,充足的睡眠!多喝汤汤水水的,不要吃韭菜(韭菜回奶)不要喝鸡汤(不喝母鸡汤母鸡体内的雌激素会影响你的产奶量)加油哦,一定会好起来的!