亲爱的婷婷

四个月的宝宝喉咙里有呼噜呼噜的声音是什么原因啊?

我家宝宝四个月了,近一个星期发现宝宝的喉咙口总有呼噜呼噜的声音,在睡觉时没有,睡醒一般半小时过后比较明显,是什么原因啊

∶亦*寶貝>

是痰液于喉咙导致的,给宝宝多喝点水吧

笑笑and笑妈

你好,空气质量、呼吸道炎症、咽喉的发育不良等情况都有可能导致宝宝在睡着或者醒着的情况下嗓子里有异常声音,这种情况,一定要带他(她)去儿童医院看一下。
希望你的宝宝健康

若凡寶兒

这种现象是因为小婴儿喉部狭小,喉软骨软化的孩子在吸气时喉头会变形,阻塞喉部入口而发生吸气的困难。由于气道狭窄在气流通过时就发出了声音,为喉软骨软化,亦称为喉喘鸣。但是当气管软骨环软弱、畸形等异常时也会发生喉喘鸣。
一般不会持续很久,短则数日,长则数月,这种声音随着喉头的变硬就消失了。多做户外运动,让孩子接受更多的新鲜空气和阳光有利于症状的缓解。喂养时,注意及时给孩子补充维生素D和钙剂,预防呼吸道感染。所以,你不必担心喽,过一段时间就会康复的!