素宝宝

宝妈们,你们家里一般常备哪些药啊

现在越来越觉得看病难,看病贵,所以准备些常用药在家,小毛病就自己吃吃药了,你们一般在家里都备哪些药哦,告诉我吧,我好准备准备

臭屁莹

小药箱:
保婴丹、猴枣散:可治感冒消化不良受惊,平时保健使用
小儿感冒颗粒(同仁堂):轻微感冒,流鼻涕,小儿止咳糖浆、儿童百服宁
退热贴:贝亲的,效果很不错
儿童清肺口服液(同仁堂)
感冒:999小儿感冒药、库克、臣功再欣、好娃娃(保婴丹太苦有些小家伙S也不吃)

泰诺林滴剂:退烧(38.5以上)
腹泻:思密达、乳酸菌素

消化药:小儿七星茶、金双歧、王氏保赤丸、妈咪爱
外伤:好得快喷剂

其它的还要根据自家宝宝的身体情况了。。

耐迪11

看看这个吧,很详细,你可以参考一下
1.药物
退热药物:芬必得(布洛芬)、泰诺(对乙酰氨基酚)、扑热息痛(对乙酰氨基酚)。
含有布洛芬的水剂、咀嚼片、小胶囊等对年龄超过2岁的儿童同样适用。含有对乙酰氨基酚的药物有多种制剂,婴儿可以滴服,幼儿可以服用水剂,再大一些的可以服用咀嚼片、小胶囊或成人片剂。当宝宝j发热并伴有呕吐时也可以经肛门给药。尽管这些药物对高热惊厥儿童也有一定的疗效,但通常你需要咨询药剂师后才能应用。这类药物虽然属于非处方类药物,但控制较严,一般视为与处方药物等同。随着宝宝的成长,为满足宝宝日益增长的需求,家中常备的药物也应随之调整。
抗过敏和皮疹药物:扑尔敏(氯苯那敏)等。
(1)抗生素皮肤软膏:红霉素软膏等。
(2)抗真菌皮肤软膏:达克宁等。
止咳药:咳喘宁等。
2.医用制剂
口服补液盐:用于年龄小于一岁的宝宝(大些的孩子可以服用含有类似成分的运动饮料)。
软膏和霜剂:包括激素类软膏,如:0.5%的氧化锌软膏、氢比可的松软膏、凡士林凝胶。
鼻腔注射器和含盐滴鼻剂,用以帮助不会擤鼻涕的宝宝在感冒时清理鼻腔。
3.家庭医疗用品
(1)过氧化氢(双氧水)或一小块消毒肥皂。
(2)碳酸氢钠(小苏打):洗澡时用于止痒。
(3)玉米糖浆:用于改善便秘症状。
(4)冰袋或一小袋冻蔬菜,如:豆子或玉米(可以当做冰袋的替代品)。
(5)空气加湿器或喷雾器。
(6)体温计。
(7)绷带:准备各种尺寸的绷带和纱布。包括大到10×10厘米可以遮盖擦伤的纱布,可以包裹整个肢体的绷带卷、外科绷带,用来制作悬带的三角巾(至少45厘米宽)和一卷必不可少的弹力绷带。
4.给药用的量具
包括滴管、有刻度的药匙、注射器(无须针头)以及计量杯。
5.常用的工具
(1)钝头镊子:用于取出玻璃或木头碎片。
(2)剪刀。
(3)棉签。
(4)手电筒。
(5)遮阳板。

湉湉的甜蜜生活

一宝宝感冒咳嗽如安分黄纳米颗粒及再林鲜竹沥液,发烧可先物理可用贴剂的退烧,消化的药如鸡内金或者乳酶生,拉肚子的妈咪爱小病开始都可以先吃药,如果有所加重就要及时就医宝宝的病不能拖的哦

sunshinewomen

艾畅(小儿伪麻美芬滴济)和小儿安芬黄那敏颗粒用于小儿感冒;泰诺林用于发烧;头包克肟用来消炎