小静mary

宝宝大便拉水并且有奶瓣

宝宝两个多月,最近几天大便的次数突然增加,一天好多回,一次一点点,拉的是水还有奶瓣,带有粘稠物,干了之后就成绿色的,且有时候睡着后过一会就突然大哭,怎么哄都不行,去医院看过之后吃了两天的药不见好,这到底是怎么回事,是不是需要去医院做个全面的检查?

营养师0709

如果是水便分离的还是需要检查一下大便是否有细菌或是病毒的感染给予对症处理;宝宝的肠道不适对食物的消化吸收不全就会有异常便便的反应;如果是母乳喂养妈妈的饮食也要控制减少性寒刺激性食物以免增加肠道不适;

踏浪而来

消化不好,母亲不要凉的东西,要定量喂奶。

湉湉的甜蜜生活

宝宝吃住了,不消化啦,母乳的话妈妈平时吃饭注意清淡多喝水,混合的话给宝宝多喝水给宝宝吃些消化的药和拉肚子的如妈咪爱一定要宝宝肚子好了以后再正常吃奶,现在是少食多餐不要吃的太多哦宝宝哭闹时因为肚子不舒服嘛闲时给宝宝顺时针绕肚脐多揉揉会很好的哦

supingxiu

奶瓣是因为消化不良,黏稠物是肠黏液,这种情况一种是宝宝得肠胃发育得不是很好,吃进去得东西不能完全消化,还有就是如果纯母乳喂养,母乳里得乳糖含量比较高(就是宝宝吃到后面颜色白白的奶),宝宝不能完全吸收,这样得话就在每两次喂宝宝得时候适当的延长时间,还有就是不能让宝宝得肚子受凉。