轩熠宝宝

十一个月宝宝如何喂养?

我的宝快十一个半月了,请问要如何喂养,一天吃几次饭,喝几次奶比较好?

寶貝儿

从1/4蛋黄、果汁、米粉一点一点来,现在基本上已经能吃成人的饭菜,不过要再煮烂切碎一些。
我把我宝宝一天的食谱给你写出来,你可以参考一下:
早餐:配方奶200毫升(有的宝宝能喝250毫升呢,我好羡慕)、小面包或小蛋糕一个
午餐:菜肉粥(或者馄饨、饺子、面条等)一小碗
午点(午觉睡起来之后):水果(或鸡蛋羹、或豆浆一碗)
晚餐:同午餐
睡前:配方奶,多少随孩子愿意
菜肉粥里的菜可以每天变换,胡萝卜、青菜、白菜、蘑菇、莴笋、白萝卜等,肉一定要剁细,粥要煮烂,随着宝宝长大,牙齿增加,粥就不再需要太烂,象我们大人吃的稀饭就可以了。
希望你的宝宝胃口好!
不过由于这个年龄阶段的孩子极易生病,且肠胃功能脆弱,选择适当浓度的初乳奶粉对于这个年龄段的宝宝是最为合适的。可以选择给宝宝喝牛初乳,比加一点生命阳光牛初乳。

曦曦小公主

不知道你的宝宝是不是全都喝牛奶的?十一个半月的孩子可以跟着大人正常的吃三餐了,不过吃的东西相当要煮烂点,多喝点粥什么的,牛奶喜欢喝的话,一天喝三四次都是可以的。

营养师0709

11个半月的宝宝主食要慢慢开始过渡到谷类为主,每日奶摄入在600左右就可以,每日早上、睡前给宝宝喝点奶,平时在点心的时候给宝宝喝上1-2次其余正餐都是吃谷类、面食等;

HUNGRY2000

呵呵我家宝宝3次奶粉 3次米粉2次果泥