可爱的璇璇

大家帮忙想个办法宝宝不吃母乳怎么办?

最近这两天不知怎么了宝宝一接近乳头就哇哇的哭,一点也不合作!还有吃手的习惯,饿了宁愿吃手也不吃奶。

儿保专家刘纪平

请问你家宝宝多大了?是不是四个月了,如果是这样多数是宝宝要长牙也会出现这种情况的。或者是积食了,看看小脸红不红,手心热不热,舌苔厚不厚,有没有口臭,如果是就有可能积食了,吃点化积片,最好还是看医生

寶貝儿

这是正常现象,宝宝在出生三天内吮吸是条件反射,也是培养吮吸乳头的最佳时间,更是养成习惯的黄金时段。

宝宝在保温箱的14天习惯了奶瓶的触感和牛奶的甜味,尤其是不用费力气就可以吃到奶,自然就学会了偷懒。

学懒容易,学勤快就难了,首先母乳的口感没有牛奶甜,乳头又没有奶嘴长,奶水又不容易吸出来,还要宝宝自己去找乳头,宝宝自然不愿意了。

要纠正,只有慢慢来了,这跟断奶某些有点像:
1、建议要多培养妈妈与宝宝之间的感情,尽量自己喂奶。
2、如果宝宝不喜欢乳头,那建议妈妈先挤些母乳到奶瓶,想让宝宝适应母乳的味道。喂几顿看看。
3、妈妈要注意不要让奶水涨掉,一旦涨掉奶水就会渐渐减少,宝宝就更不愿意去吸了。宝宝吃之前先将乳头捏长,挤点奶水到乳头上,这样宝宝容易找到,
4、无论要改什么习惯,宝宝清醒的时候根本没有办法的,可以先从睡的迷糊状态下手。

妈妈要有十足的耐心,乳头不像奶瓶,可以硬塞,还是要靠宝宝主动的,(我家以前看不到乳头哭的很惨。。。)

Lovelele520

估计奶量不足,或者吸不出来。

baobaolinhaiyin

那可以拿点其它的食物给他吃啊不知道你家宝宝多大了啊

寶貝儿

缺钙和锌的时候就会出现厌食、爱哭闹的症状,所以建议还是应该纠正低锌和低钙前提下再找原因,所以还是去复查把