jj425182

宝宝能否吃大蒜头

我家宝宝7个月了,春天来了想用大蒜打成泥煮稀饭给他吃,请问各位专家,这样能给宝宝吃吗

janehu127127

大蒜煮熟应该没问题,不过我猜想宝宝未必爱吃那么口味重的食物。宝宝的肠胃功能还是比较弱的,7个月应该还是只添加蔬菜和鱼类。9个月才开吃红肉,这种辛香料还是1岁以后考虑吧~

jwl

大蒜属于幸辣食物,最好是不要吃了,小心上火那会更麻烦.

汐汐妈咪

大蒜中含硫化合物具有奇强的抗菌消炎作用,对多种球菌、杆菌、真菌和病毒等均有抑制和杀灭作用,是目前发现的天然植物中抗菌作用最强的一种。大蒜中含有一种叫“硫化丙烯”的辣素,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可预防感冒,减轻发烧、咳嗽、喉痛及鼻塞等感冒症状。大蒜虽好但不能多食,大蒜刺激性较强,因宝宝还小肠胃功能还不完善,最好要少吃,但不能空腹食用,也不可与蜂蜜同时服用。