wuyuehanbaobei

急,8个月宝宝贫血

血红蛋白86,怎么办呀,家有益气维血颗粒,可药进了孩子口,就被吐出来,就算灌了进去,也是一样会被弄出来,有类似软胶囊的药吗,推荐一下

汐汐妈咪

婴幼儿贫血以6个月至2岁最为多见,最常见的就是缺铁而引起的营养型贫血,由于宝宝生长发育迅速,一般在5~6个月以后,从母体带来的造血物质都用忘了,如果得不到及时补充,就可能发生贫血。宝宝的抵抗力差,容易感染疾病,有些宝宝经常生病以致长期食欲不振营养物质摄入不足,从而导致贫血。另外,母乳及牛奶中的铁含量不足,长期单纯依靠乳类喂养的宝宝,若不及时添加辅食,也会发生贫血。

不要担心,轻度贫血的宝宝完全可以通过饮食调整,加强营养得以康复。

多吃含铁丰富的食物:如瘦肉、肝脏、禽类和鱼类是含铁最丰富的食物,吸收率可以达到30%左右,此外,还有蛋类、豆类、绿色蔬菜和一些坚果,但是这些食物铁的吸收率比较低,一般不超过5%。

(1)7个月左右的宝宝,蛋黄是吸收铁的最好来源,取熟鸡蛋黄二分之一个,捣碎,直接加入煮沸的牛奶中,反复搅拌,牛奶稍凉后喂哺宝宝。

(2)取二分之一的生蛋黄,加入牛奶和肉汤各一大勺,混合均匀后,用小火蒸制凝固。

提醒的是,如果宝宝辅食还没添加过鸡蛋黄,就要循序渐进(第一次取四分之一个),观察宝宝吃了后没有过敏反应才可继续食用。(不论添加什么都要由少到多,根据宝宝情况逐渐加量)。

选择富含维生素C的食品。在适合宝宝吃的水果中,柠檬、橙子、草莓等维生素c含量较高,平时不妨让宝宝多吃些,宝宝辅食添加可多选用柿子椒、西红柿等富含维生素的蔬菜。(含铁食物与维生素c食物同时吃时可在短期内改善贫血)

贫血较严重的宝宝,先调整饮食,同时辅以药物治疗,一般常用铁剂、维生素c、维生素b12、叶酸等药物治疗贫血。

另外,多做户外活动,增强体质,避免患上各种急性或慢性疾病

jwl

好像有一种滴剂很方便喂,我朋友是在医院给开的.

tonyxiahlu

实在不行,只能去医院看看打点儿什么喽^^

parkme210

我们喝过补铁的口服液,真爱的。