shunshunbaobei

可以米汤冲奶粉吗

老人家都说米汤好,执意要米汤冲奶粉,可以吗?

思琪妈妈

可以,菜汤,米粥汤都有行,有营养,楼上说的不太对,吃一段时间纯米粉后,就往里加菜加肉了但还是加,平时家里做菜的菜汤,汤里的营养可多了还有味,宝宝爱吃不同口味的,我家宝宝快8个月了可爱吃了,你要试试哟

ouyining

可以,我家宝宝很爱吃.

好运妈妈

我听朋友说不可以放在一起喝,我也是给宝宝分开喝的.

Ray-007Lee

最好分开吃。米汤是有营养,但因为稠,用来冲奶粉不易溶化。

suqiwen

米汤对宝宝没坏处,只要宝宝喝,就可以喂!

cym1976

米汤与奶粉:谁都知道,奶粉中有一般食物所缺乏的维生素A,而米汤则是以淀粉为主,含有脂肪氧化酶,它能破坏奶粉中的维生素A。倘若长期用米汤冲奶粉喂孩子,将会使得孩子生长发育缓慢,同时,孩子在生活中的抗病能力也会逐渐减弱。

冬冬毅

可以,加菜汤米粉都可以,既营养有能让宝宝爱吃

baobei1112000

有些母亲误认为米汤营养丰富,加入牛奶喂养会“锦上添花”,却不知两者的成分“相克”,米汤中的脂肪氧化酶可破坏牛奶中的维生素A,故不应同时喂。

xushiyun0829

不好!
很多的妈妈在饮食喂养方面常会发生一些误区,尤其是无法满足母乳喂养的妈妈,在人工喂养的时候喜欢在牛奶中加米汤。导致常犯如下四大误区:

错误一:牛奶过浓

牛奶中的钠含量很高,是人体的两倍,其浓度越高含钠越多,容易使婴儿血钠浓度升高,引起诸如便秘、血压上升甚至抽搐、昏迷等症状。长此以往会影响智力,故小宝宝吃牛奶需要稀释。

错误二:糖分过多

牛奶中加糖,既可改善口感,又能纠正牛奶含糖低的缺陷,但妈妈们在配置时千万不能加得过多。因为,过甜会降低婴儿对奶中钙质的吸收,削弱牛奶的营养价值,一般按每100毫升鲜奶加糖5~8克即够。另外,勿加红糖,因红糖含有较多的草酸,草酸可干扰机体对蛋白质的吸收,白糖则无此弊端,可放心食用。

错误三:喂养过量

合理掌握喂养量也很重要,一般按每公斤体重100~110毫升供给,一天的总量最好不要超过600毫升,超过部分可用豆浆、蔬菜或水果代替。如果超量饮用牛奶,可能招致以下不良后果:一是引起宝宝抽搐,因为牛奶中钙磷两种矿物元素的比例不合理,磷元素过多“排挤”体内的钙元素,可发生低血钙症而致惊厥发作;二是宝宝肠内乳糖酶活性较低,牛奶中乳糖较多,宝宝因无法消化而导致腹泻。

Lethe961QQ

先不说可不可以,就说那些说会破坏维生素a的吧,建议他们先去查查小米的营养价值,其中最佳搭配有胡萝卜,因其含有丰富的维生素a,请不要人云亦云。再加上市面上所售的营养米粉都有建议加入奶粉冲调的,难道是因为太营养了要加奶粉破坏下营养么?科学难道就是米磨成粉再加点添加剂跟奶粉混合就杠杠的,直接煮成汤再加奶粉就破坏这破坏那了。真是好科学啊,都是搞科学的,欺负我们这些乡下人不懂科学哦