lhjjghgf

宝宝不喜欢吃蔬菜多吃水果可以弥补吗?

孩子刚开始慢慢向成人饮食转,发现他不太喜欢吃各种蔬菜,迟到就吐出来,逼着吃就会出现呕吐状,这样要是我平时多给他吃水果,是不是可以弥补在蔬菜上的营养呢?

营养师0709

各种食物都是会有自己独特的营养成分;宝宝不爱吃蔬菜可以给宝宝用不同的烹饪方式进行烹调增加宝宝的食欲宝宝会好接受些,如蔬菜汤、蔬菜粥、菜肉饺子等;

mklslsl

有些宝宝不爱吃蔬菜,父母让宝宝多吃水果,以为这样就可以代替吃蔬菜了。其实,水果是不能完全替代蔬菜的。首先,蔬菜中无机盐和维生素的含量一般来说比水果中的丰富。例如人们常吃的香蕉、苹果和梨中,所含的维生素并不多。其次,蔬菜中含有的纤维素要比水果多。纤维素可以刺激肠的蠕动,减少肠道对体内毒素的吸收,可以起到促进排毒的作用。另外,蔬菜中所含的糖分以多糖为主,进入人体后需要经各种酶的作用,水解成单糖后才能被缓慢地吸收,不会使血糖浓度骤然升高。

hehe20080612

不可以弥补的,它们的营养是不同的.还是要给孩子吃蔬菜的,尽量换换花样做点

binbinkeai

你好,不可以弥补的,那营养 成分是不一样的。