家豪妈妈

宝宝断奶期厌食怎办?急!!!

我家宝宝七个月了,断奶有一个星期了,可他白天一点奶粉也不吃,只是中午的时候吃个水蒸蛋,晚上有时勉强吃点饭,也许是他不愿意吃,所以一吃饭或是米粉就会吐,整个晚上可以喝300毫升的奶粉,可这样下去营养肯定不够。而且到现在为止他还是很恋奶,只要看到我就一个劲的钻你怀里找奶吃,请教有经验的妈妈们怎办好?他这样下去是不是会严重的营养?

tzqzyl

每个吃母乳的宝宝最终都会经历断奶这一关!唯一的办法只能恨下心来坚持到底,不然的话只能前功尽弃白受苦!既然他晚上都可以喝300ml的奶粉那么就说明对奶粉他还是没有这么排斥的,白天的时候也应该想办法让他喝奶粉!奶粉里已经添加了人体所需的各种营养成份,因此不必担心宝宝营养不够。

提问者对回答的评语:谢谢!!

石头宝贝

是啊,只要宝宝能够吃奶粉,营养就不会太缺乏。
但是断奶一定要坚持,每个孩子断奶的时候都会有些困难的,等奶断了以后自然就会好了。