夏天的草

宝宝颈子里的褶皱好像蜕皮,起红斑

前两天发现宝宝右侧颈下有点蜕皮的样子,以为是正常的,用了点松花粉查了下。到了昨天发现,疑似蜕皮的地方变大了,还起了一块块红的,像斑一样,我在网上看了,有人说是湿疹,有人说是奶斑,请问大家,这个到底是什么呢?我家宝宝是男宝宝,我感觉宝宝湿气比较大,经常有汗的感觉。

范儿妈

宝宝蜕皮是正常的,蜕皮的时候一定要注意卫生,温度适宜的话起码要做到每天用温水给宝宝擦拭皮肤的褶皱处,擦拭的布子上面一定要有很多水,不要太干,否则宝宝会疼或者不舒服,之后再用一块干的擦干净水。可以用一些爽身粉,但最好是不含滑石粉成分的。擦拭的过程要轻柔和快,时间太久宝宝会急,习惯就好了,呵呵。要在吃奶后一个小时进行,避免造成宝宝漾奶。如果宝宝哭闹厉害,就不要进行。
湿疹的会有脓包,而且会痒,宝宝应该会用手抓挠哭闹,奶斑应该也不是吧,宝宝如果漾奶,一定要注意脖子褶皱处擦干。
如果宝宝经常出汗,会有很多种情况。一般来说室温不要太高,像现在冬天22到24度就好,如果可以达到这个温度,就不要给宝宝长太后的棉衣,也不要用太后的包被,纯棉的小衣服加上一个肚兜就可以了。如果不是这个原因,经常出汗宝宝可能就是别的问题了,建议你咨询一下儿科医生了。
以上是我的育儿经验,给你做个参考,祝你的宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢